РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Торнадо гербицид сплошного действия https://www.pesticidy.ru/pesticide/tornado/gardeners расход 50-75мл на 3 литра воды на 100м2
30-40 мл на 3 л у меня на банке было написано. взял по нижней границе. лучше потом повторно пройдусь.
Надо убить газон Как это сделать, если нельзя повредить многообразию окружающей и внедренной растительности? Глифосат не вариант (снимут с меня башку и скажут что так и было, если какой нибудь пион али клематис загнется) На ум приходит Миура. Но есть вопрос, взлетит ли новый газон после применения оной, и если взлетит, то сколько ждать до нового посева, или Миура тоже послевсходовая и не несёт угрозы семенам? А молодым побегам? В общем - дело опасное, помогите)
Неужели никто не знает? - а то пишу/звоню в сайт производителю, а там молчат как партизаны) - UPD. Что удалось найти. Цитаты которые поставили меня в тупик: В растениях очень быстро метаболизируется с образованием хизалофоп-П кислоты, которая вызывает подавление синтеза жирных кислот В почве тоже быстро разрушается до хизалофоп-П кислоты, ДТ50 не более одного дня Помимо активности при топикальном нанесении, эффективен для борьбы с вторичным ростом корневищ многолетних растений Это что получается, в растениях он метаболизируется до кислоты и с помощью оной собственно и блокирует рост. В земле он так же метаболизируется до этой кислоты, и теоретически, а может и практически способен обездвижить и новые побеги? Или, имеется в виду, что борьба с вторичным ростом касается только многолетников, в корневища которых он попадает через лист, и вновь выросшие в безопасности?
@maximsol, застелить рубероидом и ждать - только это на ум приходит. Или более экологичные варианты мульчирования. Только это не быстро, наверное...
@maximsol, "Пестицид Феноксапроп-П-этил практически не контролирует падалицу зерновых культур". Так что, сеять можно без опаски.
Сегодня второй раз покосил то что можно назвать газоном из мятлика, с момента посадки прошло 6 недель, скажите так и косить на 5 ке или уже можно ниже? И не пора ли чем то обработать от сорняков ? Поливаю раз в три дня. Мятлик очень коротки, около 5 см, но местами густой.
Спасибо, а то я испереживался что сорняка много а мятлика мало) я когда сожал кормил фертикой весна лето, а сейчас чем посоветуете? ]и снижать высоту покоса или так и косить на 5? ]заранее спасибо!
Вам бы почитать форум, легче станет жить, все ответы есть, но с упорством думаете, что у вас уникальный случай, надоже, 6 недель, а мятлика мало... И фертику весна-лето под посев вы внесли, потому что весна была?
Да), я читал, знаю что мятлик первый год наращивает корневую систему, в принципе два вопроса чем лучше покормить и на какую высоту стрич первый сезон
А Фертику под посев даже лучше, чем в подкормку. Другое дело, что @Диско3, Вы не написали, сколько. В любом случае, азот за 6 недель уже тю-тю... Я бы сейчас сделал азотную подкормку (если Вы фосфора и калия внесли достаточно - я же не знаю, сколько). Ну а потом еще и комплексным бы подкормил, типа уралхимовской нитроаммофоски 22:7:12:2. Ну или почитал бы тему про удобрение. Хотя бы первую страницу первой темы. А косил бы пока см на 6-7.
Дорогой гуру, объясните пожалуйста, пока я не сошел с ума, хизолофоп - П - этил , и вот то что Вы сказали, это одно и то же? ... и про "не контролирует падалицу" пожалуйста тоже)