РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте все, вопрос такой: участок примерно 10 соток, глина жутчайшая, просто каменная, ломаются лопаты- просто так неудачно был выбран грунт для поднятия уровня, далее геотекстиль, плотность не помню, но корни через него практически не прорастают, далее песок 10-15 см., оставлен запас в 10 см на грунт под газон. Пока строились весь мой песок покрылся сорняками (я такого клевера никогда не видела, жуть), больше всего напрягает хвощ- от соседей полез и за год пол участка захватил. Идея такая: покосить сорняки и застелить все чем-то до того, как завезем грунт, это примерно на год, вопрос: чем? Спанбонд поможет? Раундапом пыталась поливать, вроде желтеют, но потом опять растут, боролись руками, но это нужно полоть каждый день. Перекапывать - сомнительно, песок утрамбован по уровню и геотекстиль опять же. Страшно на все это завозить грунт и стелить газон рулонный.
1. рекомендации а) научиться пользоваться форумом, потому что вы пишете в теме где сорняки НА газоне, а у вас еще нет газона судя по вопросу /попросил модераторов перенести ваш вопрос в правильную тему б) не только писать, но и читать - ответы на большинство ваших вопросов уже написаны. стоит потратить ваши 20-30-60 минут на чтение, ведь это же вам нужен газон, а не нам. а в сезон все гуру заняты, и еще раз писать заново то, что уже написано как-то банально некогда 2. по вопросу: почитайте темы в которых есть ответы на ваши вопросы: про подготовку грунта, про как создать газон. И если после прочтения у вас останутся вопросы, то задайте конкретные точечные вопросы в профильной теме.
Суть в том, что препараты одной группы, поэтому пути проникновения аналогичны. Если не действует на просыпавшиеся семена пшеницы, то и на семена мятлика не подействует.
Нашёл на газоне два поганых места 1. Остаток какого то фундамента 2. Песок которым присыпали газгольдер и там не растёт трава. ну с песком есть идея привести плодородной земли и сверху насыпать а вот что с станками фундамента делать, может так же пересыпаться 5 см земли и не морочиться?
Ой, извините, я в теме про мульчирование писала, там народ рассказывал про использование рубероида, вот и спросила про укрытие спанбондом, может случайно попало мое сообщение в газоны? Извиняюсь, я не специально.
@Диско3, а на песке по какой причине не растет? Может, просто быстрее почва пересыхает, и просто надо чаще поливать? А зарастет дерниной, меньше сохнуть будет. Ну и удобрять такую почву надо интенсивнее обычно.
Не проще было просто спросить про карбамид (мочевину)? Это классика. Я обычно покупаю (вернее покупаЛ, у меня сейчас куры карбамидят) в менее гламурных упаковках и в оптовых магазинах, т к на газон надо много, в простом магазине дорого выйдет.
Простите но я новенький газоновод, не понял что азотное удобрение это мосевинп) поливаю где песок как раз больше всего.
@Диско3, наверное лучше эти вопросы задавать в теме про удобрения. Вот начало самой первой темы, там же и лучшие ответы есть https://www.forumhouse.ru/posts/1606922/
И всё таки что делать с непонятным остатком непонятно чего в земле, можно просто сверху присыпать см 5 земли и не заморачиваться с выкорчёвкой