РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чем более точен вопрос, тем более точен ответ что у вас за остаток непонятно чего? зачем о там? насколько он глубоко? что вы планируете? как вы планируете? хотите просто универсальный ответ? тогда - выкопать и выкинуть. это самый правильный вариант.
Это остаток фундамента летней грядки, надеялся просто присыпать землёй и все, но понимаю наверное 5 см не хватит для развития нормально корневой системы мятлика
@Диско3, есть надежда, что основная масса корней будет в стороне, а на бетон залезет чисто вершками. Но не факт. Просто если корчевать, то большую площадь разворотишь. Засевать заново. С третьей стороны, сейчас дерн еще не такой крепкий...
Удобно будет срезать газон периодически, скатывая в рулончик Будете конкуренцию Коляну Петрову составлять. Правда в небольших объемах
Здравствуйте! Прошлым летом производил подъем участка под газон. Отсыпал около 30 см, уплотнил ручной трамбовкой, разровнял лестницей. А посеять так руки и не дошли. Собираюсь сеять сейчас и встал вопрос - так как за год земля уплотнилась, нужно ли её заново перекапывать/культивировать, или достаточно граблями взрыхлить сверху пару сантиметров? Спасибо!
Если уверены что земля плотная, и подвижек не будет, уровень и уклоны вас устраивают, то тогда граблями взрыхлите сверху пару сантиметров, сейте, поливайте, про удобрение не забудьте.
Подскажите, пожалуйста, зеленому новичку. Готовлю почву под газон. Внесла предпосевное удобрение "Диаммофоска", заделала его граблями, утрамбовала почву. Следом пошел дождь и гранулы удобрения растворились, в земле их не видно. Готова сеять, но у нас в Питере, как назло, зарядили дожди. Посею теперь не раньше, чем через неделю, видимо. Мой вопрос: удобрение за этот срок никуда не денется, не смоет его куда? Более подсыпать непосредственно перед посевом не требуется?
И еще вопрос такой. Кислотность почвы для газона - насколько критична? Почва лесная, по косвенным признакам я определила, что она кислая, т. к. на участке местами произрастает черника, папоротник. К посадке выбран мятлик. Спасибо!
@Podhalanski, меня всегда смущало в определении кислотности почвы то, что а что бы сделал папопотник или черника, если бы кислотность их не устроила бы? Перешли бы в другое место? Они могут или хорошо расти, или плохо расти, или совсем сдохнуть, но это совсем уж крайний вариант. А вот так на глаз, да неопытному, как понять, хорошо они растут или средне? Даже опытный, и то будет смотреть не на сам факт произрастания, а скорее на факт преимущественно произрастания. Т е какие виды побеждают, для тех, можно предположить, и более комфортные условия.
@Podhalanski, Для основных газонных трав предпочтительнее слабокислые почвы. Если после внесения удобрения прошла пара дождливых недель, то я добавил бы немного азотного удобрения.
@3484070, @Sodmaster, спасибо большое за ответы! У меня еще вопросик, по качеству уплотнения почвы. Вот, что у меня получилось путем утрамбовки при помощи листа фанеры: Катка у меня нет, и возможности его где-то одолжить - тоже. Меня смущает, что все равно остается след от ноги: Стоит ли еще поутаптывать? Я думаю, может убрать фанеру, и просто ногами?..
@Podhalanski, Мне кажется, можно сделать простую трамбовку. Кусок бревна, снизу обрезок доски, сверху рукоятка для двух рук. Насчёт следа от ноги. Я так понял, дожди у вас? Так в таком случае, даже очень уплотнённый грунт станет мягким. Вода - самый лучший каток.