РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster, уже узнала. Препараты Хакер и Прополол. А какую концентрацию Вы советуете? И еще по кормлению. Я вычитала в соседней ветке, что нужно 0,5 кг азота на сотку сейчас. Или Вы что-то другое посоветуете?
Забыла написать, что непосредственно перед посевом удобряли составом 16*16*16. Как называется не помню, помню только, что комплексное. 35 г. на метр квадратный.
Хакер 1-2 грамма на сотку, Прополол 4-5 мл на сотку, думаю, для начала достаточно. 0,5 кг азота - это примерно 1кг карбамида. Я не меняю своего мнения в разных ветках
Здравствуйте В прошлом году купил семена MHL. В августе успел два участка небольших газона сделать. Самый большой участок - 18 на 24 метра оставил на этот год. Конец июля 2020. Сначала хотели нанять человека и мотоблоком перекопать, но так как по участку ездила строительная техника и вообще старый хозяин дома этот участок не использовал и там был почти целина, то мотоблоком не получилось перекопать эту жесткую землю. сказал - перепашите трактором, потом я приду и перекопаю. Поэтому был нанят трактор с плугом в середине июля. Но человек с мотоблоком придя и увидев вот это: сказал, что по таким кочкам он не может работать. Все трактористы по объявлениям говорили, что в этом году уже они плуги и культиваторы сняли с тракторов и будут пахать только весной. Стояла жара и через некоторое время все комья земли превратились в засохшие глыбы, которые уже нельзя было лопатой разбить. 21 августа 2021 нашел трактор с фрезами, который разбил большие глыбы земли в мелкие. Посадил туи вдоль забора Выравнивал граблями и катком участок. Конец августа 2021
Конец октября 2021 18 февраля 2022 30 апреля Опрыскал появившиеся сорняки в середине мая гербицидами. 25 мая посади мятлик MHL 18 июня 26 июня Сейчас вылезло полно сорняков такого вида: Что за сорняк? Попробовал в программе picturethis, которая определяет по фото растения - говорит что это кукуруза?
Прошло два месяца с момента посева мятлика, удобрял при посеве, две недели назад удобрил азотом, сегодня покосил, поливаю регулярно, вот думаю обработать гербицидом или просто продолжать косить и через пару недель удобрить, вот только чем ….
Доброе утро форумчанам. нужна пара советов, надеюсь не бросите) Лет 5 назад в начале стройки был снят верхний слой "земли," и произведена выемка грунта под плиту. То, что по мнению прораба было "нормального" качества было оставлено на краю участка для дальнейшего использования. Планировалось два участка газона. Тот что небольшой 10*30 на солнечной стороне (его угол 10 на 2 в лёгкой тени соседнего забора). Планировал газон в следующем сезоне, но жизнь распорядился иначе. Нужно к сожалению срочно убрать с края участка оставленную землю! Насколько нормальным будет просеять эту землю с имеющимся карьерным песком 50 на 50 и на 20-25 см положить под маленький газон. сейчас основание карьерный песок 80см, который подсыпался все эти года с трамбовкой. Сейчас июль и я так понимаю сеять глупо? или положить аммофоса побольше и посеять что то? участок в Спб. Всем заранее спасибо
@Graveland, Итак, задача. Есть какой-то грунт и какой-то песок. Можно ли и смешать, чтобы получился грунт для какого-то газона? Мне кажется, что вводных недостаточно. Можно ли погодные условия компенсировать количеством диаммофоски? Думаю, вряд ли, хотя, как знать, ведь, например, недостатки женской привлекательности можно компенсировать количеством алкоголя. Единственное могу сказать достаточно определенно: в Питере можно относительно спокойно сеять в любое время. Лично я все бы сгреб, прокультивировал бы и посеял бы хороший райграс. Пока суть да дело, глядишь со временем что-то определится конкретнее.
спасибо за отклик и оперативность! я понимаю, что вопрос идиотский был задан про то не знаю что( просто в темах много раз встречал советы про смешивания песка с тем, что у людей имеется сейчас на участке. песок карьерный (используемый для формирования въезда и дорожек). а смысл культивировать если есть 2 отдельные кучи в разных углах участка. обе буд просеивать и тележками возить в место газона в уже смешанном виде. или я торможу?( и с Вашего позволения задам еще вопрос - может рассмотреть вариант нанять машину и вывезти эти несколько камазов в утиль и газоном заниматься нормально в следующем сезоне, как и планировал... или поддаться жабе ?) прочитал, что пыльца у травы райграс очень аллергенная и может вызвать аллергическую реакцию... или это относится ко всем газонным травам? у нас в семье есть аллергики...
@Graveland, пыльца многих злаковых является аллергенной, насколько я знаю, но подробно не изучал. Но вы же не собираетесь допускать их цветения, верно? А единичные цветоносы не думаю, что внесут ощутимый вклад в количество аллергенов, ведь вокруг они все равно есть. Про песок. Цель какая его добавлять? Для чего? Чем грунт не устраивает?
@Graveland, @3484070, А в том-то и дело, что мы не знаем, что там за грунт и что за песок. Не знаем, надо добавлять песок в грунт или грунт в песок. Ели просто гипотетически предположить что есть куча грунта и куча песка, которые нужно убрать, то я уверен, что смог бы вырастить газон на этом субстрате. Я вообще не понимаю, когда говорят: вот надо это снять, другое завезти. Ну вот, представьте, я агроном, говорю директору: "Надо землю с 4 тысяч га снять и завезти другую, хорошую". Сколько секунд я проработаю в должности после такого заявления? К слову. Около Питера природной почвы вообще практически не существует. И ничего, справляются, выращивают.
Если бы я был директором, то не дал бы вам договорить фразы. Но если бы вы такое сказали, то это означало бы что мир сошёл с ума. … Эта ветка называется « С чего начать газон». Некоторые товарищи посеяли газон в июне. На мой взгляд это любители катить камень в гору. В этом смысле не мешало бы заранее ознакомиться с долгосрочным прогнозом погоды. Засуха похоже надолго.
Давайте повременим с советами, пока не спадет жара. А Вы пока напишите, чем и в каком количестве удобряли. А то "азотом" - как-то странно.
грунт не устраивает так как я как раз не знаю что это за грунт( смешивать с песком - так как я думал, что это вариант который позволяет поднять значение от непонятно чего до приемлемого. желание смешать продиктовано тем, что есть на участке 4 камаза этой земли и 4 камаза песка и я просто по обывательски хотел экономии на вывозе и привозе материала. вообще, всем огромное спасибо за отклик! попробую тогда использовать то, что имею!