РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне тоже не понятно, но он отчаянно не хочет густеть. При том что если его хорошо кормить, он стремительно растет ввысь, а не туда куда надо. В общем, даже на солнце ведет себя как в тени. Из за этого сложности с укосом, много стерни получается. При чем у всех похожая петрушка, ну плюс-минус. Не знаю... Александрович видимо гений. Либо мистификатор - Не, с расстояния в пять метров да и на закатном/утреннем солнце он выглядит. Когда же косишь, вид сверху удручает, травостой даже не сомкнут полноценно. Может ему лет восемь конечно надо, что бы показать всю мощь, но это уже его проблемы)
Надоели эти сорняки, особенно, лебеда и крапива. Хочется "мягкой" травки. Дома в Москве (частный дом) газонную траву гораздо легче косить, даже если она высокая, а вот там, в деревне, это полный абзац. По поводу, как растить при редкой посещаемости: вообще, мы приезжаем на соседний участок (через забор), это "летний" домик моих родителей, папа там проводит практически все лето с мая до октября (пока воду в трубах не прихватывает). И, так как, у меня на участке очень хорошо растут овощи, он там устроил себе грядки. А заодно и какие-то несложные дела делает (полить, обработать Торнадо траву и т. д.)
А, ну в смеси то наверно иначе всё смотрится, там какая нибудь овсяница сомкнет травостой, если балин не захочет.
@LisLisa, все равно непонятно. Или Вы хотите весь комплекс мероприятий по выращиванию газона возложить на папу? Газон как ребенок. Он не вырастет без почти ежедневного ухода.
Действительно непонятно, я тут на десять дней уезжаю и уже весь чешусь на нервной почве) Эту "мягкую травку" покосить раз в месяц если, то мягкой она уже не будет. В принципе, можно и не косить вообще, убить только всё лишнее (что вряд ли получится, но, скажем так - извести "крупномеры" хотя бы) овсяница некошенная, в принципе, лежит красивыми волнами, толко соломы потом - на три пожара хватит, если кто неосторожно окурок не затушит. Или запустить почвопокровники туда В общем, вы сами многое поймете как только попробуете
Ориентируюсь на опыт родителей, когда они сажали свой газон. Самое сложное было подготовить участок и первый год поливали. А сейчас раз в месяц косим и он полностью устраивает нас. Босиком хожу по нему с удовольствием. Вот и решила попробовать на своём так сделать. На папу, конечно, не собираюсь всё скидывать. Только поливать и косить (хотя у нас там можно и пригласить "косильщика" за вполне адекватную цену). Я, конечно, понимаю, что моя задумка, возможно, глупая. Но я не знаю, что ещё можно сделать, чтобы была нормальная однородная трава, а не сорняки всякие
Тогда опыт родителей воспроизведите на своем участке. Делайте точно так же как делали они. И все... А частями сажать можно. Почему нет. В первый год между частями возможно будет заметна граница. Потом она исчезнет...
Можно но вам нужно будет обеспечить изоляцию (в том числе и воздушную) от окружающего луга иначе соседние луга осеменят ваш газон и он зарастёт сорняками думаю что будет криво, если просто бревно из леса для ровности нужно оцилиндрованное бревно вкупе с вашими уточнениями - а может вам газон-газон и не нужно? прокультивировать и выровнять - ок, можно, если есть на это время и средства но затем можно поступить проще - регулярно обрабатывайте участок избирательным гербицидом, и на участке останутся только злаковые травы, которые легко косятся, а широколистный сорняк уйдёт
Так делать не им, а родителям опять же... Я видел, что получается когда "мы сейчас сегодня здесь сделаем газон, а здесь у нас будет огород, заменим заборы и т д". Вспахали, убрали весь еще стоящий забор, поставили полтора столба, натянули (НЕ натянули) рабицу, что-то посеяли, сделали несколько притопов, меньше чем посеяли, выдохлись, уехали. Взошло штук 50 растений, вдоль забора, в тени, что в ямки попало. Прошло лет 14 уже. Потом у них сеялись и почти нормальные газоны (плохие травосмеси были) ... Но в основном сейчас что само наросло из природного мятлика и пырея (костреца?), то и косится. Взошедшее из 50 растений наверняка добавило разнообразия в видовой состав.
Бревном не укатать. Оно легкое, не сильно тяжелое, а площадь давления высокая. Поэтому сила давления на грунт низкая, уплотнение плохое, только сверху слегка. При ходьбе будет проминаться.
Значит бревно отпадает. А про траву, задумалась, может, действительно, пройдёмся мотоблоком несколько раз, очистим от камней, выровним и будем поливать избирательным гербицидом. Спасибо большое за совет!
@LisLisa, В то же время, если не торопиться, то можно и без катка. Просто подравнивать несколько раз - все само постепенно уплотнится: дождь и снег сделают свое дело.
я за этот вариант... 4-5 да хоть 10 посещений газон не помогут создать. будет только лужайка задорого. Я бы выровнял, торнадо не применял бы. просто косил насколько это возможно чаще. и обрабатывал литуром. Я так перед забором делал. нормальная лужайка была пока не дали "бесплатный" газ и эти орлы все не перекопали трактором 10! раз.)
Да, так часто бывает. Но у нас другая ситуация, я родителей редко прошу помочь. За эти два года сами разобрали большой коровник с сараями и дровницами, вывезли всю мебель и хлам из дома (как вспомню, ужаснусь) и поставили забор со стороны других соседей 60м (осталось в сентябре калитку сварить только). И это вдвоем с мужем без чьей либо помощи, только трактор нанимали для вывоза этих гор мусора. Так что если родителей и прошу что-то помочь, то не так часто и нетрудное. А по газону, возможно, и не нужен он нам в том идеальном виде, в каком он должен быть. Я, вообще, хотела бы, чтоб весь участок был сплошным полем из маргариток. Ну очень я их люблю. Но разрастаются они медленно. На родительском посадила лет 10 назад 3 пучка и за это время они затянули всего метра 3кв. Вот и подумала о газонной траве.