РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вижу ваши фото вот у меня соседний участок примерно такой же - высокорослый луг с кучей сорняков
@anti84, предположу, что имелось ввиду вымыкание, выпревание и т п... Там, где у меня всякие водосточки - счастливее траву я у себя не видел. Наверное, от климата зависит. Только ямка, где самый самый "водопад", если с высоты крыши льет. В ней камешки.
Не обязательно, зависит от климата, в Казани возможно и нормально все будет, особенно если эта труба сливает небольшую часть. У меня в местах стока все прекрасно.
От почвы наверно тоже зависит, у нас песчаный суглинок, вода не застаивается, быстро уходит. Село, рядом с которым находится наш участок, называется Песчаные ковали, видимо не зря так назвали)
От грабель. Изначально я при посеве планировал пройтись вдоль и поперёк, но как водится не рассчитал и потратил все 6 кг за один заход. Поэтому чтобы немного перемешать зерна, а заодно и заделать их, прошёлся граблями в перпендикулярном направлении. Потом прикатал.
От уклона зависит многое. Вы написали, что он хороший. Если будет получаться эдакая река по газону, там почву будет вымывать постоянно. А если из трубы вытекло и лужицей разлилось по газону, конечно страшных последствий не будет. Если конечно лужа эта стоять потом неделю не будет... Ясно. А у нас ливни тропические. В этом году выпало за три дня 300мм. Новому мятлику поплохело, даже от простой дождевой воды по склону. Если не отводить в канавы стоки с крыши, вымывает русло вода себе. Сделали каналы по участку, забили их камнями. По ним отводим всю воду. Камни в них за год осаживаются сантиметров на 10-15... вода там дно вымывает...
Подскажите, пожалуйста, это нормально, что мятлик в течение 9 дней не всходит? 14 августа посеяла. Через день полив "качающимися" дождевателями часа по 2-3. Семена покупала в январе 22г. Зато сорняки очень взбодрились и начали всходить.
Вообще - да. нормально. Только я не понял, в другой теме у вас мятлик от газонсити уже колосится, не?
Улыбнуло. Да, колосится. Продолжаю избавляться от трудоемких культур типа клубники. засеяла еще два небольших участка мятликом. В общем, подготовить участок под газон - трудоемкий процесс. Дотянула до последнего в ожидании обычных дождей в это время, но сейчас с климатом непонятки. У нас +28 без дождей. а так хотелось без напряга, чтобы природа сама, сама...