РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну Белгород - это все-таки южная часть средней полосы. А что за смесь? Сколько там мятлика? Я полагаю, нисколько. Разве сложно написать состав смеси? Очень смешно, но прямо сейчас точно тот же вопрос обсуждаем в соседней теме. Вы бы не могли тоже туда перейти? А то мне прыгать неудобно.
А действительно ли укрывной материал способствует более быстрым всходам? Посеяны семена мятлика, перед этим внесено удобрение. Не могу решить нужно ли укрывать или оставить как есть,?И если это всё таки необходимо-что конкретно использовать для этого. Спасибо!
Как я заметил укрывной материал помогает немного от размытия семян при дожде и с ним медленнее испаряется влага с земли и возможно от каких-то сорняков помогает
Вопрос по прорастанию молодого газона. 3 недели от роду, есть несколько участков проплешин, испещренных непонятными для меня "дырками" и комочами земли (работа червей?). Связаны ли они между собой? Фото прилагаю. П. С. Есть уже довольно густые участки, дающие представление о том как он будет выглядеть в будущем
Укрыл всю площадь таким материалом.(белый,30 г/м).Подскажите пожалуйста по поводу полива, с какой периодичностью и какой объём?Семена Аркадия, посев был 3 сентября. Спасибо.
А это Вам никто не скажет. Сами смотрите, чтобы земля была влажная. Много поливать пока не нужно. Но земля пересыхать не должна. Собственно, для этого и укрывной материал, чтобы не сохло. Может, польете один раз, и быстро не высохнет - не лето, все же.
Сугубо для пользы. Онлайн-курс по газонам https://zstrela-gazon.ru/. Прекрасная инвестиция в знания. Большое спасибо Дмитрию Юрьевичу за его работу.
Опять прошу помощь и совет, на участке перед домом был снят плодородный слой. Сейчас, после уборки строительного мусора на поверхности глина, идут дожди и стоят лужи. Изначальный план был выровнять глину и насыпать сверху 10-20 см плодородного слоя. Сейчас, из-за луж и так как это все выглядит как месиво (около прудика я например провалилась почти по колено), муж предлагает выровнять глину, на нее насыпать некоторое количество щебня, песка или камней, или всего этого вместе, выровнять и утрамбовать (например маленьким трактором/бульдозером) и далее насыпать плодородный слой. Подскажите пожалуйста, это хорошая идея или почему плохая. Заранее огромное спасибо!
Плохая потому что описанное вами: а) бесполезно б) даже вредно в) вам потом будет сложно Встречные вопросы: вы эту тему читали? Хотя бы 5-10 страниц? Вы тему про подготовку почвы под газон читали? Будет очень здорово если вы с ними ознакомитесь, потратив 15-30 минут на чтение, полезное для вас и вашего будущего газона, а затем вернётесь с уточняющими вопросами.
Хороший план. Главное, при планировке глины (и потом тоже) соблюдать правило: вода должна утекать с поверхности (то бишь, делать разуклонку). Можно и так: черновую планировку глины, потом слой песка (проще всего планировать), а потом плодородный слой 10-15 см (желательно легкий или средний суглинок). Ну и желательно выравнивать и прикатывать послойно. Хотя, конечно, по фотографии же ничего не определишь. Это Вы говорите, что глина. А может, это и не глина совсем, а может это суглинок вполне себе приличный. А может его можно просто разровнять, добавить песка и прокультивировать несколько раз. Тут еще важно понимать, требуется ли Вам поднять уровень грунта, или все устраивает.
@Larico Спасибо! Простите что сразу не написала, что считаю дренаж на участке не нужным и вредным для растений. И тему я читаю очень давно... Просила другое мнение чтобы убедить мужа, более, скажем так, экспертное мнение. Ему почему то кажется, что дренаж сразу отдренирует всю воду куда-то вниз, к центру земли.