РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я при подготовке почвы под газон у себя на участке обнаружил место где строители явно устраивали костёр для сжигания строительного мусора Там были и спекшиеся куски пластика, и пережженый цемент (или что-то типа), и стекло. Но самое неприятно опасное это гвозди, которых было тоже немало. Пришлось выяснять границы этого кострища, что бы выбрать всё-всё - так как и неорганический мусор хотелось весь убрать, и гвозди удалить, что бы они в будущем из под ножей мотокультиватора и газонокосилки не вылетали. Так что присоединюсь к словам @ИгорьОлд - внимательно изучайте участок, почву.
Думаю, оба случая ерунда полная и зря тратили время на это. 30 см слоя почвы вполне достаточно для содержания газона, тем более что строительный мусор всего лишь в роли инертных материалов, чем-то может даже лучше - например, дренажом и аэрацией
У меня 2 кг овсянницы красной Аудубон и овсяница красная j5, мне 2 кг не хватит на весь участок, а заказать на газонов. ком уже не могу, нет в наличии их. И не знают когда будут, из за санкций проблемы с поставками может. Пдскажите сколкьо грамм на 1 м2 можно сыпать если семян мало, и будет ли сам газон потом стягиваться и закрывать пробелы?
В апреле мотоблоком буду проходить по участку и выравнивать его, удобрение вносить после выравнивания сместе с семенами или перед вспашкой раскидать? И какое удобрение посоветуете и сколько грамм на 1 м2 рассчитывать сыпать?
А какая площадь участка? 2 кг все вместе: Аудубон+J-5 ? Мы сеем овсяницу 12-14 г на метр. В конце концов, не вижу проблемы докупить Максиму и смешать с Аудубоном и J-5. Удобрение мы вносим прямо перед посевом. Многие даже смешивают удобрение с семенами для равномерности. Как уже 1000000 раз повторяли в теме про удобрение, нам нравится 4-5 кг на сотку Диаммофоски.
"Пробелы" же образуются не от того, что семян было мало, а от того, что сделано что-то неправильно. По факту, 1000 всходов на метр - достаточно, чтобы пробелов не было (если каждое растение в квадрате 3Х3 см). А 1000 семян - это всего то 1 грамм. А если делать неправильно, то можно и 100 грамм посеять, а пробелы будут.
наверноно 300-400м2. Кстати эту смесь 50/50 вы мне советовали приобрести. Просто тогда я посеял небольшой участок, а сейчас хочу там где у меня плодовые деревья будут. Был опыт с райграссом, как я мучился косить его, потом все таки прошелся гербицидом по газонной траве. Райграсса там тогда было 40%/ На фото видно как было и как выглядит спустя год после обработки гербицидом. Так что сейчас хочу посеять хорошую смесь, добавить овсяницу красную Максима просто?
Пришло время доделывать участок, живем не постоянно, только летом, ландшафтныйе проекты нам не нужны искали компании без заморочек, но все же чтоб делали чертежи и давали размеры нормально, по понятным причинам в этом году решили отложить. Изначально хотели рулонный газон, чтоб уже сразу результат был виден. но из-за переноса на весну можно и посевной вопрос, компания говорит, что можно начинать работы ранней весной после схода снега и когда немного участок просохнет, есть сомнения на этот повод
У меня нет сомнений на повод когда можно начинать в любое время главное надо понимать когда можно заканчивать рулонный газон можно укладывать и весной и летом и осенью разницы нет никакой можно и посевной надо хорошо площадку подготовить а потом можно сеять или рулоны укладывать но сеять лучше в конце лета если есть возможность поливать то можно в любое время сеять главное чтобы ровно было и сорняки убрать
Робот, сажающий газон, ну и стрижет тоже. Смешной, птиц гоняет забавно, полив тоже веселый, похихикайте
@primisvet, Я тоже такого хочу, чтобы дроздов гонял. Теперь ему еще одного нужно, чтобы в футбол гонять.
это детский сад, папа вместо доработки абрамсов в рабочее время фигней страдает. Полив писалкой без подсоединенного шланга это как "пописать", ну какая у него там емкость 5 литров? И учитывая, что рядом стоит детский домик габариты 1,5*1,5 газончик всего около 1 -1,5 сотки. Гусеницы с маленькой площадью опоры и плохой проходимостью. Ну так- выпендрежь на одной сотке, практическая ценность нулевая. Руками владелец эту одну сотку быстрее бы обработал чем дрючить джойстики.
@Денис1235, Ну зачем так серьезно? Ясно же, просто поржать. Хотя, раньше и робот косилка казался смешным недоразумением.