1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

С чего начать газон? - 3

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Sodmaster, 12.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ugly_Troll
    Благодарности:
    579

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Вы с геотекстилем работали? У меня сейчас на него отсыпана парковочная площадка, только там использовал более плотный - 150. Вода прекрасно проходит сквозь этот материал. Еще перед использованием проливал его водой, было любопытно водопропускание, ибо на ощупь он похож на те странные тряпки, по которым вода скатывается и надо пожмякать для промокания. Но нет, вода проходит очень хорошо. Через него, при этом не прорастает наверх трава, оказавшаяся снизу, она там перегнивает. В грунте сверху, очевидно, что будут семена сорняков, как изначально, так и задуваться ветром с окружающего пространства, где у меня лес и поляна. Тут этот материал, конечно, бесполезен.

Как уже выше написал, задача текстиля не в том, чтобы сверху ничего не росло, а в том, чтобы снизу не пролезло.
    В ямах все уже сейчас. У меня участок лесной с соответствующим рельефом.
    Тогда все, что грунтом засыпано, пролезет наверх и продолжит бодро расти.

2. MisterS
    Благодарности:
    1.120

MisterS

Живу здесь

MisterS

Живу здесь

Благодарности:
    1.120
    Вы же не только свои сообщения целиком читаете? Еще раз:

3. DHDeeAyAitch
    Благодарности:
    1.086

DHDeeAyAitch

Живу здесь

DHDeeAyAitch

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Так вы обработайте глифосатом, а потом скосите через неделю под 0, а потом сверху засыпайте. Что пролезет, если существующие корни все отомрут?

4. Ugly_Troll
    Благодарности:
    579

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Вот у меня тот же вопрос.

А выше я писал, что у меня нет пары лет на выведение сорняков. Идет стройка. Но есть небольшая часть участка с деревьями, которая в процессе стройки не затрагивается и где хочу немного облагородить с минимальными временными затратами.

Зачем, когда можно застелить и засыпать сразу, не ожидая когда там чего вырастет и не косить? Расходы на текстиль менее 3000 за сотку. Начать сеять в свежий грунт можно уже как только установится погода, без ожидания и покоса сорняков.

5. Mariya_oren
    Благодарности:
    345

Mariya_oren

Живу здесь

Mariya_oren

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Со временем геотекстиль может заиливаться. А как быстро вода будет уходить с годами весной во время таяния снега? Не исключен и застой воды.

Если хотите, стелите. Как говорится, лучше учиться на чужих ошибках, но на своих быстрее доходит.

6. Ugly_Troll
    Благодарности:
    579

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Заиливается он достаточно долго, одно из применений как раз в дренажных системах. Для весеннего таяния снега у участка есть естественный уклон, только необходимо сейчас выровнять ямы, как раз идет процесс таяния и видно где скапливаются лужи.

7. Mariya_oren
    Благодарности:
    345

Mariya_oren

Живу здесь

Mariya_oren

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог.
    Какие пару лет? У вас уже есть опыт устройства газона, ухода за ним? Я так понимаю нет.
    Если вы обработаете сорняки перед посевом, как вам рекомендуют, то после посева их будет очень мало. А грамотный последующий уход поможет создать плотный газон, который не позволит прорасти семенам сорных трав.
    А что в свежем грунте не будет семян сорных трав? Поверьте, они там есть. И когда они лесом взойдут после посева, вот тут будет обидно. А если взойдут ещё и злаковые сорняки, то избирательными гербицидами вы их не уничтожите. Вам предлагают как правильно нужно сделать, но вы хотите по-своему.

8. MisterS
    Благодарности:
    1.120

MisterS

Живу здесь

MisterS

Живу здесь

Благодарности:
    1.120
    Вам необходимо избавиться только от тех сорняков, которые прорастут перед посевом. Еще раз - от тех, которые уже проросли! Не от тех которые когда-то могут прорости из семян. Как вы правильно написали семена будут везде, в том числе в грунте, который вы собираетесь насыпать. А если вы уже все решили, то непонятно что вы хотите услышать в этой теме?

9. DHDeeAyAitch
    Благодарности:
    1.086

DHDeeAyAitch

Живу здесь

DHDeeAyAitch

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Нет пары недель или пары лет? Непонятно, зачем тогда чьи-то советы, если вы все решили. Я думаю более сильных аргументов против этой идеи вам уже не выскажут, а высказанные аргументы вас не убедили

3000 на сотку - это + 2 кг хороших семян на сотку. Не считаю чужие деньги, просто удивляюсь

Последнее редактирование: 10.03.23
  10. DHDeeAyAitch
    Благодарности:
    1.086

DHDeeAyAitch

Живу здесь

DHDeeAyAitch

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Его применяют под песчаные основания, чтобы песок не проходил сквозь него. Для грунта он не расчитан, заилиться может и правда в некоторых местах, но, конечно, не в первый год. И корни через него будут проходить гораздо хуже. Но будут проходить. Но хуже. Но будут.
    Я впервые вижу такую идею, что говорит о ее…. ладно, не буду осуждать

11. primisvet
    Благодарности:
    399

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    399
    С чего начать газон?
    Потратьте 3000 на сотку на геотекстиль
    Потратьте на подсыпку 10 см на сотку ~20 кубов рассыпчатого грунта до уплотнения - это +10-20 тысяч

Итого на ветер 13-23 тысячи на сотку

И потом как всегда после таких трат хочется скроить, а на чем скроить? купить семена с озона самые дешевые по 300 руб на сотку, на гербициды и удобрения 0, и через пару лет в соседней теме «посоветуйте, что-то не очень у меня газон».

АААААА, я не могу

за 23 тысячи бесполезных трат можно, пожалуй, купить супину из Англии или Германии и нанять работяг, если нет 2 недели ждать после раундапа. Как всегда, самое быстрое и якобы легкое решение - самое тупое

12. vaska67
    Благодарности:
    54.796

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.796
  13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.935

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.935
    Меня другое немного смущает. Человек хочет сделать все быстро, прямо дни и часы считает, но вдруг решает сеять мятлик. Мне кажется, это не вариант для того, кому некогда заниматься газоном. Я так понимаю, посеяв мятлик, он вообще забьет на строительство на пару лет. А с геотекстилем, без геотекстиля - это уже не так важно. В конце концов, это его деньги, его грабли. Если не считать деньги, то почему бы не уложить рулоны? Судя по нику, товарищ вообще ничего не собирается делать, а просто так спросил, чтобы нас расшевелить.
    В этом вопросе я целиком на стороне @primisvet, Тем более, там деревья, кто его знает, как там с тенью. И, в принципе, пока суть да дело, можно посеять классный райграс. Не исключено, что так понравится, что другого и не захочется. И с сорняками он расправится сам.
    И, кстати, при таком раскладе зачем ждать 2 недели после обработки раундапом? Если не перекапывать, то сей хоть сразу после обработки, какая разница?

14. MisterS
    Благодарности:
    1.120

MisterS

Живу здесь

MisterS

Живу здесь

Благодарности:
    1.120
    @Sodmaster на счёт двух недель - кто же знает какие там сорняки, может семена почвы не увидят.

15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.935

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.935
    Нет, я не против того, что с головой дружить надо. Но вот, принципиально, ждать именно две недели... Тем более, что для меня, например, главное - убить злаковые сорняки, а они убиваются очень быстро. Условно говоря, если я через несколько дней после обработки скошу, то одуванчики, может, оклемаются, а пырей - точно нет.
    А так, в моей практике было, когда мы обрабатывали посев мятлика через неделю после посева, когда там дружно выскочил пырей. Был и другой случай, когда по ошибке шмальнули раундапом по газону. На следующий день спохватились: и поливали, и косили - без толку.

Статус темы:
Закрыта.