РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для ответа на этот вопрос мне хотелось бы узнать, что скрывается под словом Да и вообще узнать, что там за почва у Вас. Да и что под почвой тоже. Да и с сорняками разделаться не помешало бы. А то от некоторых потом избавиться будет сложно.
вспахать землю? может быть так понятно будет) перемолоть всю корневую сорняков с прошлого года в кашу дернина, суглинок, УГВ низкий (наверное нулевой)
@Эд111, Я спросил про слово "спланирован". Потому что я в своем случае представляю "планирование" так: вспашка, дискование, обработка от сорняков, когда прорастут, дискование, многократная обработка предпосевным культиватором с планками-планировщиками. Вот это и означает "спланирован". А Вы что имеете в виду? Если была какая-то обработка почвы, если почва равномерно обработана на всем участке, то, как мне видится, в Вашем случае достаточно обработать от сорняков, потом граблями и правилом все выровнять окончательно и можно сеять. Про удобрение тоже не стоит забывать.
Ок! А время на земляные работы? Я так понял, времени на обработку гербицидами нет, а на укладку геотекстиля и развод земли - есть? Если грунт просто с оплатой за доставку, то каково качество грунта, в том смысле подготовлен ли он или скорее всего просто будет выкопан? Я не отговариваю, интересно просто. Так скажем, изучаю чужую логику, пытаюсь понять людей Про эковату пример чуть не подходит, потому что так делают шведы, ну и вся стройка у шведов это как доказательная медицина. А вот укладывать газон на слой насыпной земли геотекстиль - такого в профессиональной среде нет. Гольфисты геотекстиль под песчаный слой используют, и не одним слоем, а послойно, и он ниже корней. Но делать надо! И лучше бы потом с отчетом через годик и через два. Или посмеемся вместе, или голову пеплом посыпем и внедрим метод как рабочий
Не существует никаких мятных газонов, как и газонов из клевера. Слово газон с французского «дернина» с конкретным функционалом - создание дернового слоя, у мяты, клевера и прчих почвопокровников нет никакого дернового слоя. Если вам нужен не газон, а прчвопокровник без дернины, то вариантов полно, мята, клевер, мокрицы, да хоть портулак и мох ирландский
Юрьич, вот вы агроном же, наверняка изучали развитие корневой системы. Геотекстиль 150 защитит от корней снизу? Которым достаточно либо отверстия в несколько микрон, чтобы кончик малого корня пророс, а потом утолщаясь просто разорвал этот текстиль, как рвет бетон и пр
@primisvet, И то верно! И я это видел своими глазами! Так что мысль как пришла бы, так и ушла бы. Но ведь иногда мозг отключается на время. Это потом начинаешь думать: "Ну да, по-другому и не должно быть". Это как мой брат (химик) услышал разговор двух барышень с химическим образованием: "Надо обязательно пить хлористый кальций! В нем много железа и витамины все есть! " No comments. P. S. Кстати, насчет березы. Несколько лет помучившись с тем, что ее корни лезут повсюду, я ее спилил на фиг. А огромный пень жена использовала для создания симпатичного миксбордера, типа альпийской горки.
На одном участке геотекстиль в 3 слоя постелен, от сорняков. Сверху камешки. Красиво было 1 год. Второй год прополка для хозяев была каторгой. На 3 год уже не пололи. Снимая геотекстиль обратил внимание, что он весь пробитый. .. и получается под ним сильная развитая корневая, а сверху 4-5 стеблей травы... т. е. через год эта корневая даст больше стеблей и поехало...
Пробежался по теме газоны по диагонали, пришел к выводу, что надо проходить все мотокультиватором, грабить и удалять сорняки, проходить опять мотокультиватором, опять грабить и удалять сорняки, прикатывать уплотнять грунт, слегка програбить, удобрить, сеять семена, желательно их присыпать, укрыть спандбондом, поливать, ждать
@Sodmaster, подскажите пожалуйста, если удобрением карбамидом опрыскаю траву, она подсохнет и я раскида. семена овсяницы красной и граблями пройдусь порыхлив земли и прикатаю участок, так овсяница прорастет нормально? Или от простой травы нужно гербицидом пройтись сперва все таки? химию не хочется в огороде вносить просто. Хочу не весь участок а тропинки сделать просто из овсянницы, 1 кг остался у меня просто
Agrostis tenuis = Agrostis vulgaris = Agrostis capillaris - это самый обычный вид на сухих лугах. Побегоносная (она же болотная) в диком виде обычно в сырых местах. Поэтому там, где хорошо овсянице красной и овечьей, так же хорошо и полевице тонкой. А вот грины самые лучшие (у нас, в Иллинойсе, в Висконсине, в Торонто, даже на севере Джорджии) я видел именно из сортов побегоносной. Тонкая не такой злостный агрессор.
@mark1990, Тропинки? Из овсяницы? Мне кажется, плохая идея, вряд ли получится. Да и использовать карбамид в качестве гербицида - тоже не выйдет.
Много гринов на brown top bent, любят ее тоже, но еще дороже и реже, в тени лучше себя ведет. Сорта чарльз и баркинг, например, у баренбруга в топах среди полевичных https://www.barenbrug.co.uk/sport/products/golf/all-bent