РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за оперативный ответ! Забыл сказать, раундапом прошелся 2 дня назад, понятно, что пока эффекта нет. Отложить экскаватор, пока не начнут погибать сорняки и потом ровнять?
Если уже обработали, то я бы уже приступил к пункту "а" моего плана. Но это мой план, как я его вижу... Реальность она у вас под ногами)
А между "В" и "Г" нужно выжидать неделю - две, пока начнут загибаться сорняки. Или обработать и через 2 дня сеять поверх?
А то "чернозем"! Вот зачем под газон торф+перегной? Чтобы грибов было больше? Если все-таки торф+ перегной, то обязательно перемешать фрезой с нижележащим грунтом. Хотя, я бы просто взял обычный грунт.
Мы даже как-то обрабатывали сорняки глифосатом после посева газона. Они (если точнее, то это был пырей) выскочили быстро, а всходов травы еще не было. У нас получилось, но я не рекомендую так делать без консультации у невропатолога.
Грибы не нужны, успел поменять на полевую. Онлайн так сказать. Спасибо за то, что делитесь опытом. Поначалу казалось всё просто, купил, посеял, полил... А оказалось наука.
С маниакальным упорством, народ продолжает завозить "чернозем" для газона. Вангую удивление и отчаянье, после всхода новых сорняков ковром вместе с газоном.
Так для этого и задал вопрос, чтобы указали на ошибки и подсказали, как нужно. Оказалось вовремя, успел поменять заказ.
Я бы дождался всхода сорняков и обработал глифосатом, а потом привёз, раскатал, полил. Очень часто стал видеть всходы пырея через рулонный газон.