РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А где прочитать какую траву (ну кроме божественного мятлика) можно сеять и потом не разочароваться. Супер пупер газон не нужен. Нужна травка, чтобы задернить лысую землю. А то на ней после дождя как на катке. Много всяких смесей продают. Как симпатичный лужок получить?
Я уж боюсь даже. Все задают вопросы там, где им удобно, а потом я же и виноват. Возьму на себя смелость Вам намекнуть, что есть темы "Газонные травы", где ясно изложено, что, по сути, существуют только три вида газонной травы: мятлик луговой (сорта), овсяница красная (подвиды и сорта) и райграс пастбищный (сорта). Каждый вид по-своему хорош, но не лишен недостатков, иначе было бы не три вида, а только один. Все добавки, типа овсяницы луговой, тимофеевки, фестулолиума, ежи сборной - это от лукавого. Есть еще, правда, полевица (тонкая и побегоносная) и мятлик приземистый, но это, как говорится, немного другая история. Условно говоря, если сеете сорта, которые предназначены для газона, а не для заготовки сена, то, скорее всего, разочарованы не будете.
Вот я думаю, купить любой и раскидать густо...дешево и сердито) куча народа так и делает, и ничо, нормально все... спасать мятлик в гуще куриного проса, такая себе перспектива...сегодня машинкой пойду все ровнять еще пара кг мятлика осталась, даж не знаю, стоит ли заморачиваться с ним
Вы не мятлик спасаете. Вам не нравится, что вы видите, спасаете поэтому себя. Говорят вам косите, кормите, поливайте. Ну и 2 кг на 0.8 сотки - мое почтение. Шикарно.
Имхо перебор конкуренция будет высочайшая и половина из этого (а может и больше) просто отомрёт, или даже и не взойдёт.
Ну так и не нужно сеять мятлик, если нет опыта и терпения. Об этом здесь пишут из раза в раз. Хотите быстрый результат - сейте райграс. А лучше рулоны сразу. Хотя там правильно уложить надо, проливать... Тоже не для вас. А все "преимущества" смеси из Леруа - вы на следующий сезон увидите.
ага) я тоже себя спрашивал зачем? ну чтоб наверняка, думал я! а результат все равно хрень хреньская) что 5 кг ничего бы не изменили что пол кг, наверное...
На третий (или четвертый?) год газоноводства все больше склоняюсь к мятлику от овсяницы. Когда буду пересеивать площади, однозначно выберу мятлик, только сорт еще не определил. Овсяница разонравилась внешне, а мятлик наоборот, нравится все больше. Такшта...газон то как газон, но есть нюансы. Обсудим ваш райграсовый газон через годик, может и вы мнение поменяете.
Не претендую на истину, и лень искать общепринятые трактовки понятий, но лужайка это почва, заросшая зеленой растительностью, преимущественно многолетней, в основном луговыми травами. А газон это уже лужайка интенсивного ухода, с более высокими требованиями к внешнему виду, к составу трав и т д. Четкой границы, конечно же нет и быть не может.