РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сосед мой, тоже так думал, угорал ещё, что я чот там няньчусь, кошу постояноо, кормлю, поливаю. Говорит, я триммером раз в месяц чешу что наросло за 30 лет и ничего, нормально (собственно так оно и есть в принципе) Жена его в том году ходила к нам, приглядывала за "помодорами" пока в отъезде были... В следствие её топтания, он теперь в ультимативной форме имеет на балансе соточку газона от DLF kids lawn и барабанную косилку, и о боже, аккумуляторные ножницы). Слышу как друзьям хвастается, когда они в гости приезжают Бонусом, он теперь триммер вообще не достает практически, везде с барабанкой бегает, в связи с чем у него даже лужайка сильно захорошела)
на 1 варианте вообще ничего делать не надо и тратить, это все само растет! довольно таки бредовый пример, как собственно и сама аббревиатура газон/ лужайка в контексте темы!
В контексте этой темы разделение понятий газон и лужайка абсолютно не бредово. А вот использование в вашем предложении слова аббревиатура - это бредово.
как минимум вдумчивого изучения темы! и правильной постановки цели. если цель не ясна, туманна - то результат будет соответствующий. если человек видел Газон. и знает чего хочет - есть шанс двигаться хотябы в нужном направлении... ну и это я так. шутка нанайка!) у нас в культуре заборы. поэтому вот такие примеры часто скрыты от явного сравнения если вы можете наблюдать нормальный газон - мне кажется, вы не будете называть кормовое разнотравье, осото-пыреевую смесь и клеверные лужайки - газоном и спрашивать в чём разница!
Написано, насколько это возможно (я про FAQ) не соглашусь осознают только те, кто либо сам реально работает со своим газоном, либо знает/видел соседей потому что вопросы вида "хочу низкорастущий газон, и ничего не делать" тут в темах звучат с завидной регулярностью ( а потом такие "а что, его еще и косить нужно? что - каждую неделю? ..." и еще @Grblzzly - троллей проще игнорировать, чем реагировать на них. тема только флудом зарастает от переписки с ними.
Подскажите, чем помочь травке? Лето холодное и дождливое. Было все нормально, по весне прочесали, аэрировали вручную вилами, подкормили азотом. Дождевали, когда было сухо. А вот две недели назад подстригли и обнаружились участки прямо рыжего, как выгоревшего\отмершего. До этого не было заметно совсем. И сейчас отрастает и видно, что он пятнами. Правда видно не в горизонтали, а с балкона, но все же. Я его подкормила в равных пропорциях азофоска-сульфат калия-суперфосфат через пару дней после стрижки. Аааа, еще в конце мая обрабатывала от сорняков. Как раз планировала снова обработать после стрижке, но сейчас не рискую, вдруг химикаты еще более ухудшат состояние?
Поправьте, если я не так понял. Две недели назад подкормили, увидели рыжие пятна и через пару дней после этого подкормили? А почему приняли решение подкормить таким странным составом? И сколько Вы высыпали из расчета по азоту на сотку?
Однажды прочитал у одного очень умного американского специалиста. "Если клиент просит, чтобы была просто зеленая трава, это означает, что он не согласится ни на что другое, кроме совершенства". У вас изначально анамнез тяжелый. При Ваших исходных Вы достигли практически максимума возможного.
Наверное опечатка? Подстригла-увидела-подкормила.Состав не странный, а "что в наличии оказалось". Вот не могу я сказать сколько азота на сотку, на вот этот кусочек у меня оказалось в наличии грамм 600 азофоски. Это не тот участок, там все печально. Посадила клевер, не хочет расти, все мхом забивает...
А, понятно. Тогда правильнее было бы написать, что "очень давно не было азотной подкормки". Тогда и ответить было бы проще.
То есть ему азота не хватает? Что дать? Фертика газон весна-лето? Фертика ремонт газона? Или что то самой намешать, что? У нас уже две недели дождь льёт...
@MURLIK, в теме Удобрение газона все есть. Там указаны нормы подкормки по действующим веществам, по которым вы рассчитываете, сколько кг того удобрения, что вам доступно, необходимо внести. Часто подкармливают карбамидом (мочевиной), когда необходимо внести чисто азот.