РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Утрамбовал грунт, дождя не было 2 недели наверно. Земля как пыль. Стоит ли дождаться силтного дождя чтоб увидеть где просела земля? Или особой разницы нет? ...еще интересно спросить. Я выкопал дерево молодое, на 40 см глубиной, затем засыпал, катком прошелся и ногами тоже, при сильном дожде она осядет все равно ?
Думаю, никто не скажет наверняка. В моей практике было, что земля проседала 2 года (30-40 см сразу насыпали - торопились очень). Никакой каток не помогал. Бывало и иначе.
В большинстве случаев проседает. Даже после укладки автополива, а там см 20-25 глубина траншеи, все равно остается след в виде провала.
Скорее всего не при дожде, а после весеннего паводка. Я ногами не просто хожу, а ногами сильно ударяю, как бы "боксирую" ими почву. Т к просто веса человека недостаточно для уплотнения. Ну и 40 см не промнешь. Это надо послойно уплотнять. Насыпать по 5-10 см грунта и втаптывать. Сухая земля как пыль и камешки затрудняет уплотнение.
Это видимо не старались при укладке автополив в газон укладывается несложно, но нужен инструмент: - дернорезом снимается ровный слой дерна - вырывается траншея - укладывается автополив - вынутый грунт засыпается обратно с послойной трамбовкой - срезанный дернорезом слой возвращается обратно И так как объем вынутого и уложенного обратно грунта идентичен, то получается практически ровно. Конечно не прямо сразу, но за несколько недель, и после поливов оседает.
Солнце еще знойное, пару-тройку недель надо было подождать. Либо укрывной материал использовать. Не люблю я у нас посевы до середины сентября, всходит быстро, но потом и не растет, а еле выживает на палящем солнце. А часто поливаешь, так цвести в прямом смысле слова начинает. Водоросли и т. д и т. п. А не поливаешь часто, так пересыхает моментально
Сколько дней примерно нужно чтоб взошла овсяница красная? Поливать то буду, удобрил диамофоской сразу. Половина семян на поверхности, хоть и граблями и катком прошелся
@Sodmaster, у меня пару квадратов где песок крупный перемешанный с черноземом примерно 50 на 50, сорняк растет на нем нормально. А вот сейчас подумал что может я овсяницу красную вместо сорняки засею. Как думаете, нормально ли будет она рости там? на сколько капризна овсяница я не знаю. В огороде где высеивал уже местали проросли, но там чернозем
@mark1990, Если чернозем с песком, то это даже лучше, чем просто чернозем. Главное, чтобы вода не застаивалась - овсяница этого очень не любит.
Доброго времени всем. Сажал газон 3 года назад, покупал в Леруа "Спортивный" 3кг. Посадил, взошел, но не ровно, купил Спортивный 1кг, той же фирмы, подсеял... Но состав трав разный) Да ещё земля в некоторых местах осела... В общем отдал газон на "АВИТО", приехали ребята, глянули, через 2 дня сварили аппарат и срезали. Весной буду сажать новый газон, семена уже купил. Нужно вспахать, выровнять участок, подготовить все. Вопрос такой, сделать это сейчас, накрыть черным агроспаном чтоб мусор и семена сорняков не летели, а по весне взрыхлить граблями и посеять траву. Или весной пахать, ровнять, катать, сеять?
Надеюсь что теперь правильный, а не из Леруа я бы накрыл сейчас б/у баннером под ним отлично грунт перезимует можно даже сейчас уже завезти грунт, насыпать его, создав нужный уровень если из него что-то прорастёт, то вытравить (может даже пару раз) и уже поздней осенью накрыть баннером
Если так, то к посеву только в августе успеете. Пахать весной точно не нужно. Подровнять только. Я вообще не понял, зачем так сложно все было делать? Почему нельзя было просто обработать гербицидом и сразу же посеять?