Посоветуйте, как сделать. Заканчиваю подготовку под газон (около 8 соток), на посев смогу выйти в 10х числах сентября. На пределе, да? Стоит сеять или лучше ждать до след года? Жаль мешок семян, у него срок годности этим с годом выходит.
А как надо было? Ниже бордюра? И хорошо, что выше была. Посмотри американские фильмы или фотографии газона в США. Всегда газон выше бордюра.
Овсяница красная - 82% Мятлик луговой - 18% - и еще 2 месяца тепла и борьбы с сорняками) только всё подвывел. опять раундап лить - родня меня уже костерит на этой нездоровой теме
Конечно можно попробовать но очень зависит от погоды я вот сеял в начале сентября в 2020 году (подсеял кусочек) спустя месяц всходы конечно были, но не сказать что бы густо и главное равномерно ( на фото думаю что наглядно (рядом ровно та же трава, посеянная 25 июля)
@Malogalotalotim, А как Вы себе представляете семена с "истекшим сроком годности"? Вы полагаете, что всхожесть заканчивается прямо в одно мгновение? Она еще лет 10 будет потихоньку снижаться.
Вопрос не совсем в тему, но где ещё спросить. Хочу подсеять траву на участке. Не газон, но просто чтоб росла на земле. Перекапывать и т. п. - не хочется. Собственно вопросы: - если просто "разбросать" семена газонные - прорастут (без заделки в землю, типа как самосев)? - если у разных семян разная всхожесть - какие травы предпочтительней использовать.
@kvnkvn1, прорастут. Главное, поддерживать круглосуточно высокую влажность поверхности почвы, полив "в грязь". Выбор трав вроде делается не по всхожести. По выбору трав в тему Газонные травы... Ну или конкретизировать вопрос по всхожести...
Сегодня 11 день как посеял траву. Овсяница красная. И вот как выглядит. Удобрял при посеве диамофоской 6 кг на 200 м2. Эта медведка местами перерыла все и там травы мало. Весной подсеивать или взойдет сама что не взошло? И нужно ли мне удобрять сейчас карбамидом или ун версал ными удобрениями? Какие действия сейчас подскажите. Полив вдень несколько раз был. Сегодня завтра обещают сильный дождь
Все нормально, ждите. Сейчас температуры спадут у нас, будет повеселее. Овсянница летом у нас всходит на 4-5 день, но развивается медленно, как становится прохладней, все начинает ускоряться. Диаммофоски можно было побольше делать, 5 кг на сотку. Ну добавьте карбамидом азота, грамм 500 на сотку
на 11 день уже можно или сколько дней еще подождать? Если какие то семена не взошли еще то карбамидом можно разве?
Можно и сейчас перед поливом карбамид добавить. Он сработает через недельку, поэтому будет как раз в тему