РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посеял и накрыл. Плотность 17. Заметил что капли собираются на ней, вроде не впитывает. А вот плотность 60 впитывает в себя хорошо. Нормально ли это? Так же там где нет спанбонда я посыпал песка, раскидал
@Sodmaster, Такой вопрос. В июне перерыхлил и выровнял старую пашню Невой с самодельным отвалом так как ранее было колхозное поле и борозды остались от тракторного плуга большие, что не позволяли косить газонокосилкой, только триммер. Засеял газонной травой. В середине августа скосил триммером. Сейчас снова наросла и загустилась. Нужно ли под зиму еще раз скосить?
Вы находитесь в газонном разделе. Если Вы хотите чтоб это выглядело как газон, а не как луг, то скашивать надо регулярно, по мере отрастания травы, и не триммером. Газонная трава растет до октября, вот пока растет - ее скашивают. Под зиму трава должна уйти низко скошенной, чтоб весной старая трава не мешала расти новой. Но если у Вас просто луг, то можно и триммером, и всего пару раз за лето, или вообще не косить и любоваться высоким разнотравьем. Но это к газону уже не будет иметь отношения.
Спасибо за уточнение. Триммером кошу потому сейчас, что земля еще не осела после фрезеровки мотоблоком в начале лета.
Нет. Первый раз когда сеял да. А вот сейчас просто кинул и накрыл спанбондом. Там где нет спанбонда я просто песком присыпал. А что? Если раскидать и просто спанбондом накрыть не заделывая в почву не вырастит? Я могу и снять спанбонд и песком присыпать если так лучше
@mark1990, прорастут. Но поливать надо хорошо. Не халтурить. Постоянно "вгрязь" чтоб было, слякотно. Ну, не хлюпало, но очень и очень сыро.
От мемента всхода до заморозков, сколько должно пройти дней что бы овсяница красная хорошо перезимовала? Скажем так, до минус 15 бывает но и теплые дни тоже бывают зимой без снега
То есть Вы посеяли траву по взрыхленной, неосевшей и неутрамбованной земле? Ждите весной бугров и ямок. И ликвидировать их когда они уже с травой - будет гораздо сложнее.
Если через две недели после всходов будет неделя ниже - 10 без снега, но с ветром, то всходы могут пострадать.
Я почему спросил, в теме огородов есть мнение, что сидерат в зиму надо оставлять нескошенным, незаделанным. Азот и пр. По выравниванию. Там были такие борозды, что даже триммером косить тяжело. Плюс корни кустарника. Вырубал и чистил несколько лет.
Серьезно? обычно месяц-два хватает что бы осела после фрезерования рекомендуется культивация я бы скосил - пусть перегнивает скошенный мне не нравится сухостой, который весной из под снега вылезает
Так у Вас сидерат или газон? Если сидерат - то нужно спрашивать и обсуждать в огородном разделе. А тут газонный раздел, а цель и вытекающий из нее уход за травой совсем другие. Газон выращивают не для того чтоб азотом обогатить почву. И не для того чтоб его заделывать в землю. А для того чтоб иметь густой, низкий, зеленый (по возможности как можно дольше - с весны до снега), удобный для передвижения по нему ковер вместо голой земли или высокого бурьяна. А чтобы этого достичь, газон (или даже лужайку) нужно косить регулярно и в зиму он должен уйти низко скошенным. Ну и даже если сидерат... Не знаю кто и что там писал про сидераты в теме огородов, но выходит с точностью до наоборот. Нескошенный и незаделанный сидерат - это полная потеря азота в воздух. Как раз чтоб азот от сидератов сохранить в почве, сидераты заделывают, причем еще в зеленом состоянии. Иначе остается на поверхности только солома, то есть голая клетчатка (углеводы). И что из этого должно следовать? Что раньше было гораздо хуже, а теперь немного лучше, хотя и не до конца ровно? Но главное чтоб Вас устраивало. Косить триммером по буграм и ямкам.