РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати наблюдал как один человек катал (выравнивал) свой миниучасток трубой. .да трубой длинной (мне не видно из-за забора, когда проходил) примерно 5 метров, по цвету серые (бетонные наверное). И вот эпизодически хожу-смотрю, а газон у него ничё так и ровная площадка.
В идеале, да, на участке так и делал ранее. Есть и вибпоплита бензиновая. Ею утрамбовал сотки три, что пару дней брал и насыпал на болотину экскаватором JSB с той стороны речки, где выравниваю сейчас. Там, где брал грунт экскаватор, от речки до берез, тоже было неровно, но земля постепенно, за несколько лет, села и подравнялась, в том числе и за счет скошенной массы - газонокосилка сейчас идет нормально. Грубо говоря, мне нужна не плоскость, а отсутствие ям и борозд, что обеспечит проходимость газонокосилке.
Спасибо. Так и сделал. Взял мощную Шиндайву с леской и 6 часов от заправки до заправки. Газон за несколько недель вырос до 20 см. Местами очень густой, а у берез - голая земля. День выдался солнечным и тёплым. Но сколько косил - роса. Грунт. До сих пор мягкий, податливый, дернинина не сформирована. Местами кроты или мыши нарыли бугорки, но триммер сносил их без напряга. Загонять вибротрамбов9ик сейчас нет смысла. На фото, справа большое брошенные поле и уклон к речке, через мой лесок. Весной в бороздах до июня стояла вода. Поэтому, следующей весной пройдет поток с поля и все что сейчас затрамбую поднимет по весне. Нет смысла трамбовать и дальше разравнивать - дернина не сформирована. В июне- июле все сядет, будем смотреть.
Здравствуйте, есть ли смысл, сейчас обрабатывать поле сорной травы глифосатом? Или лучше по весне, когда вылазить начнут? а через неделю снять газон
Можно ли косить на солнце? Трава посеяна 3 недели назад примерно. Сейчас второй раз косить буду. Но на солнце можно ли?
а причем тут это? Я же не знаю как себя поведет газонная трава которой тока 3 недели. Мне легче спросить и будет спокойнее, а таким как вы тока сумничать можно тут
Конечно можно. Рекомендуют косить в первой половине дня. Под солнышком и трава сухая, косится легко, и позагорать можно. Одни плюсы.