РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Большое спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что в этом случае нужно будет просто постричь временный газон на минимум и без культивации и других манипуляций с землей накрыть его рулонным газоном?
Вот смотрите. Простенькая математическая задачка. Тяжелый суглинок - это 50% глины и 50% песка. Легкий суглинок - это 20% глины и 80% песка. Имеется 100 кг тяжелого суглинка. Сколько песка надо добавить, чтобы сделать из него легкий суглинок. Решение. В 100 кг тяжелого суглинка 50 кг глины. В легком суглинке песка в 4 раза больше, чем глины. Получается, чтобы 100 кг тяжелого суглинка превратить в легкий суглинок надо добавить к нему 150 кг песка. Бинго! Расчет приблизительный, но порядок примерно понятен.
Ответ будет зависеть от того какой у вас будет временный газон, насколько он будет вас устраивать, и какой у вас планируется рулонный постоянный. В целом да, простой вариант - просто постелить сверху. Чуть-чуть сложнее - сначала гербицидами вытравить временный, затем рулонный постелить сверху. Возможно и еще что-то потребуется, но местная Ванга пока в отпуске, и в будущее не посмотреть
@Meggavolt, не спешите. Техника и рабочие все разворотят. Про разуклонку не забудьте, луж не должно быть. Неравномерность по @Sodmaster, у вас уже есть - следы от траншей на фото. Мытый песок слоем 5-7 см и перекопка на 15, потом выравнивание и укатка. Сидераты (овес, вика, горчица) дают эффект при их запашке. Я бы пока просто обработал глифосатом и посеял или райграс (кочки дает) или клевер белый (если не скосить во время цветения, привлекает пчел, могут дети пострадать). А как закончите землянные работы и перестанет заезжать техника, можно приступать к планировке, пескованию и т. д.
@Ttt777ttt, Там о другом немного был вопрос. По сути, нужен временный травяной покров, пока суть да дело. Можно ли посеять овес и косить его? Да, можно. Но на следующий год его не будет. Можно ли посеять райграс? Да, можно. Если хороший дорогой сорт, то и кочек не будет и поживет какое-то время. Какое - предсказать не берусь. А выравнивание, разуклонка - это все потом, после того, как закончатся траншеекопательные работы. Хотя, конечно, черновое выравнивание не помешает.
День добрый. Собираюсь с мыслями о подготовке участка к газону и вот какой вопрос возник. очень часто читала здесь о применении гербицида раундап (нашла его только на яндекс маркете вместе с несколькими отзывами о подделках) Интересует, есть ли на рынке в свободном доступе не менее эффективные средства для первичной обработки участка? насколько хорош гербицид грейдер? Далее, как я поняла, нужно использовать линтур.
Подскажите, плиз! Газон мятлик посеяли в июне 2023 года. Можно ли и нужно ли делать скарификацию сейчас?
Грейдер точно не нужен. Там в составе имизапир, вещество с продолжительной почвенной активностью. А вот препаратов с действующим веществом Глифосат (как в раундапе) - пруд пруди. Берите любой. Спрут Экстра, например или Торнадо. Есть еще десяток разных гербицидов с этим же действующим веществом. Просто прочитайте на упаковке. Есть повсеместно.
Вот так выглядит). Скарификатор не купили, где-то прочитала, что первый год нельзя, можно повредить молой газон. Но мне очень важно именно Ваше мнение! Я и семена выбирала и удобрения, только учась у Вас!
@Nazarova_lg, Да... Вот поэтому я и считаю, что под зиму надо косить коротко. Скарификатор не нужен. Аккуратно соберите веерными граблями, что соберется. Этого достаточно. Не бойтесь, мятлик не выдернется.
Спасибо! Под зиму оставили 4 см, но так, как в Подмосковье в том году в ноябре еще тепло было, наверно подрос мой мятлик).
В этой теме вы вряд ли читали именно так. возможно вы читали это в вопросе (от дилетантов) но не в ответе (от знатоков) продаются десятки, а возможно и сотни вариантов гербицидов сплошного действия а как именно вы определили что потребуется использовать именно Линтур? @Businka68, FAQ по созданию и обслуживанию газона точно читали? Пункт 6 в том числе?
Дано участок на котором прошлись культиватором и собрали граблями сорняки. Подскажите последовательность действий: 1. укатывать, ровнять укатывать 2. сеять газон 3. гербицид пропол Или в этом сезоне не стоит сеять газон?