РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС с поверхности сорняки собраны а в последующем когда сорняки выйдут/появятся гербициды
Добрый день, товарищи. Прошу совета..Как высоко подсыпать землю? по край бордюра или чуть ниже. И еще вопрос нужно ли землю мешать с песком. У меня семена мятлик и земля чернозем.(ЮГ РФ)
Зависит от: а) того, насколько вы уплотнили грунт б) какой уровень грунта относительно площадки вы хотите получить судя по фото, грунт у вас лежит очень "пушистый", а значит что с ним будет?
Это сможете сами понять когда начнете содержать газон. В крайнем случае в одном уровне. Сам хожу сейчас и подсыпаю.
@yansignal1985, дренаж то (уклон) сделан? Излишкам воды есть куда уходить, или только поверх бордюра? Газон не любит застоя воды. Поэтому идеальная горизонтальность не для него. Должен быть уклон для самостока.
А вы хотите чтоб с дорожек вода стекала как в корыто на газон? уклон уклоном естественно, но даже визуально газон ниже дорожек смотрится ущербно. при планировке в любом случае нужно делать грунт в ровень бордюру. Земля при любом уплотнении осядет.
@LornsO, почему как в корыто? Что, газон не имеет уклона? С дорожек на газон, с газона в сторону уклона. Грязные дорожки и тротуары тоже выглядят не айс. Впрочем, дело вкуса и почвы. Одно дело чистый песочек, другое жирный чернозём на бетоноподобном покрытии.
До фото или после фото? Степень уплотнения охарактеризовать сможете? Вопросы риторические. Если при ходьбе земля не проминается, то хорошо.
Если вода с газона утекает куда-то, то проблем не будет. А если газон со всех сторон ограничен бордюром, то беда.
С хорошего газона течет чистая вода и моет грязные дорожки. Но лучше всего газон и дорожку разделить водоприемным желобом с решеткой. А у меня в деревне, так и вовсе дорожки состоят из мятлика.
Не всегда. У меня со всех сторон вокруг газона брусчатка и бордюры, но при этом вода утекает, и ещё как. Так как по всему участку устроен дренаж с дренажным колодцем и откачивающим насосом.