РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возникла такая идея. Если на следующий год с посаженой травосмесью будут наблюдаться проблемы, подсеивать к ней допустим тот же мятлик... Или даже не ждать, а подсеивать уже в эту осень... Как думаете, стоит поэкспериментировать?)
Не стоит. Зачем вам двойная работа? Даже если райграс проживёт год-два, нет смысла подсеивать мятлик во взрослый газон, даже если райграс частично погиб. Почему бы сразу не посеять мятлик? При хорошей агротехнике через 3 месяца после посева можно получить очень неплохой травостой. Лучше сразу посеять то, что точно зимует в наших условиях. Мятлик сочетает в себе и красоту и выносливость. Вчера видела газон из мятлика, который был 2 недели под водой. Вода 2 метра в высоту стояла. Живой мятлик, уже скоро косить можно будет. А райграс - это игра в повезёт-не повезёт.
@Витек52 да, это особенность этого форума. Сначала насоветовали РПР под озвученные параметры, человек купил РПР, потом через 2 недели приходят те же люди и говорят «сей мятлик». Не слушайте вы никого, сейте что купили.
Да, Вы правы. Это на каждом форуме случается. Это как в анекдоте, почему нельзя заниматься любовью на Красной площади - советчиков много. Мне вот много лет назад Protiv отсыпал немного мятлика Лимузине и какого-то хорошего райграса от DSV. У меня был клочок земли, где нужно было временно "зазеленить". Туда я райграс и бросил. Ну это точно, не меньше 7 лет назад было. И что бы Вы думали? Жив, курилка! Никакие зимы его не берут. И это же не Краснодар, это Тверская область. Я думал, хоть эта зима его убьет - фигвам!
Первый опыт он такой)... И таки да, я в любом случае практик - а не теоретик)... Но и советов не игнорирую - лишний раз подумать бывает полезно). Сеять конечно буду то, что уже купил... Своими "успехами" буду делится тут.
Готовлю участок, около сотки под посев райграсом. Есть оно местечко метров 10-15 кв на котором присутствует хвощ. Читал что гербициды его не берут, так ли это? И нужно ли с ним бороться или он особо не доставит проблем в будущем?
Подскажите, как проверить живые семена или уже нет. Семена овсяницы красная, красная. Куплены лет пять назад на Газоновнет. Дания или Германия, точно не помню. В свое время посеял, все хорошо. Остатки хранились в холодном гараже. Подсеивал несколько раз, тоже нормально всходили. В этом году надо новую полянку засеять. Сейчас посеял в лоток, стоят на подоконнике, поливаю, прошла неделя, признаков жизни не видно...
2,4 Д берет. Значит и Диален возьмет. Но проблема в другом. У него корневища, как подводная лодка, с переборками. Как только гербицид начинает поступать, переборка задраивается. Часть корневища остается не затронутой. Поэтому с одного раза не убить. Но если методично долбить, то получается. Особенно, если не забывать про стремление к хорошему газону.
Доброго времени суток газоноведы, мир труд май, осенью был подготовлен участок и посажена овсянница от баренбург от части взошла есть проплешины понимаю их можно програбить и подсадить, а вот как быть с сюрпризом взошли тюльпаны и синие цветы. што может помочь в данной ситуации, прополка это край, линтур незнаю сможет побить тюльпаны и синие цветы оставить лишь овсянницу. или всё плохо и нужно всё переделывать сначала.
Или может их поторопить пройти кисточкой гербецидом сплошным по листьям, выкапывать их точно не вариант луковицы глубоко. а синие цветы как
Спешу поделиться своим первым опытом по выравниванию участка. Итак, напомню, что осень были проведена обработка мотокультиватором в два прохода и разравнивание граблями (по мере сил). А красиво смотрится!). Где такие семена "овсяницы" покупали, если не секрет?
[QUOTE="Витек52, А красиво смотрится!). Где такие семена "овсяницы" покупали, если не секрет?[/QUOTE]