РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @RRR34, А как же тогда делают подзимний посев? Ну ясно, раз так, то конечно. Где уж нам. С 45- летним опытом то. После Тимирязевки.
Ээээ...я не в том смысле конечно) Очень хочу завтра все уже засеять. Долго переносили с этими дождями. Спасибо за совет ! Тогда вперед. И еще, земля суглинок, ранее не возделывалась, но в том году срезали под котлованом дома плодородный слой перед стройкой и землю трактор на участок разложил, потом там частично песок для въезда камазов насыпали. Планирую сделать культивацию на максимальную глубину, выровнять плоскость и сеять. Удобрения с посевом вносить или потом можно?
Ну вот смотрите. Подготовили поверхность к посеву, раскидали удобрение, слегка заделали граблями, заодно проконтролировав равномерность разбрасывания, а после этого раскидали семена и тоже слегка заделали граблями. Если наоборот, можно? Ну, наверное, можно, но неудобно, нелогично. Но если уж так, что вот очень хочется создать проблемы, то почему бы и нет? Мы же русские люди, мы любим создавать себе проблемы, чтобы потом героически их преодолевать. Судя по тому, что Вы там затеяли делать, у вас еще конь не валялся. Вам не то что морозов не стоит опасаться, а стоит подумать о том, что посев лучше вообще перенести на конец лета.
FEDOT1984, Я бы косил цветы прямо сейчас, пока они не отцвели. Луковица, лишённая питания через листья, должна вымереть. Но на этот год, так на следующий. Чем позже приступите к этой операции, тем больше шансов, что луковица сохранится. В общем, не давать луковице размножаться. По моему задача не очень сложная. Пересевать газон и выковыривать по одной точно бы не стал.
Ой,... начали за здравие, кончили конем? Удобрения сегодня куплю, завтра внесем. Люди в тибетейках приедут, выберут сорняк, перекрутят все, разравняют, разрыхлят, прикатают, посеят, еще разрыхлят грабелями, а потом еще прикатают. Какое удобрение посоветуете?
Уже много раз отвечали в теме буквально на днях Вы попробуйте не только писать, но и читать. И эту тему, и профильные, и FAQ заодно. Вы еще раз подтвердили написанное @Sodmaster - вам очень хочется на собственном опыте "собрать все грабли". Что ж, остановить вас видимо не получится, а предупреждений вы не читаете Когда будете всё переделывать, вы возвращайтесь, обсудим
Да ну. зачем спрашивать на форуме, приглашённые люди всё знают и всё сделают. Напишу больше, я видел результат газона после "спецов"... очень нравится хозяевам. Но сделано было вот примерно всё также, как и спрашивалось, но с одним нюансом... ничего даже не трамбовалось. Так что походу можно было и не отвечать).
А я вот еще боюсь, скажешь, что под посев диаммофоска хорошо, так потом меня же и обвинят, что вот, все сделали правильно, но нам сказали внести диаммофоску, и газон какой-то плешивый, где взошел, где не взошел и то кочки, то ямы. Не надо было диаммофоску вносить, надо было делать так, как "два консультанта" советовали.
Господа, эмоций не надо. Итак, по очереди: 1. выбераем сорняки 2. культивируем, выбираем корни 3. равняем плоскость 4. трамбуем 5. вносим фосфор/калий, заделываем граблями 6. сеем, заделываем граблями 7. трамбуем 8. поливаем Если есть добавить, добавьте, можно по сути и коротко...
@RRR34, я бы удобрения внес перед культивацией. Так они на всю глубину равномерно. Перед культивацией протравить сорняки глифосатом желательно. Выждать и т д. Несколько раз, но это все опционально. Бороться можно с сорняками бесконечно, и можно вместе с газоном, но жто чуть сложнее. 3 и 4 повторять несколько раз, утрамбовывать так, чтобы человек не проваливался и следов не оставлял. После посева не трамбуют, а слегка прикатывают катком, можно обойтись хорошим поливом.
Я бы удобрения внес перед культивацией. Так они на всю глубину равномерно. Перед культивацией протравить сорняки глифосатом желательно. Выждать и т д. Несколько раз, но это все опционально. Бороться можно с сорняками бесконечно, и можно вместе с газоном, но жто чуть сложнее. 3 и 4 повторять несколько раз, утрамбовывать так, чтобы человек не проваливался и следов не оставлял. После посева не трамбуют, а слегка прикатывают катком, можно обойтись хорошим поливом. Спасибо, добрый человек!) Так и сделаю.
Полагаю что после выполнения этого списка результат у вас будет как у товарища на прошлой странице: https://www.forumhouse.ru/posts/32631978/ очень кратко ответил тут: https://www.forumhouse.ru/posts/32646502/ Но судя по написанному вами вы так и не хотите читать
@RRR34, ну вы тему то почитайте, я ж её не читал, вдруг там более правильные и полезные мысли и идеи...
@RRR34, Вы не сможете выбрать корни, корневища, кусочки корневищ, мелкие обрывки корней и семена сорняков. Поэтому лучше дать отрасти, потом убить глифосатом. Если обработка глифосатом категорически неприемлема, то сразу после прорастания сорняков порыхлить верхний слой. За пару сезонов можно практически избавиться от сорняков.