РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Bublinof, Это смотря какие сорняки. Для злаков, как правило, достаточно. А для корнеотпрысковых желательно не меньше недели.
Я бы внес 3-4 кг. Это не совет. Это мнение. Был случай, когда мы случайно внесли очень большую дозу предпосевного удобрения. Было страшно, перенервничали, конечно, но результат был очень хороший. Но, все же, я не сторонник сверхвысоких доз. Однако и сильно паниковать, в случае чего, не стоит.
"Bublinof, Добрый день, готовлю участок под посев газона, поверхность участка подготовлена, вылезло немного различных сорняков. Хочу пройтись гербицидом Стриж (глифосата кислоты) перед посевом. Как думаете после обработки 2-3 дня достаточно для проникновения гербицида в корни, можно уже косить сорняк и сеять газон? Я вот полагаю што можно можно их не косить пусть догорают, они же не помешают думаю посеву. покрайней мере на ближайших двух участках буду практиковать такой метод.
Уважаемые форумчане история такова тем летом подготовил восемь соток в августе посеял мятлик Балин барин (заказчик) не выполнил требования регулярного увлажнения почвы (полива) и с погодой выдалась засуха не дождинки. требуется пересев, нужно ли вскрывать землю и по новой укатывать. или же грабельками заделать семена и всё и удобрения разумеется. земля утрамбована.
А семена куда делись? Если не взошли осенью могут взойти сейчас. Я бы для начала тестовый керн земли домой в горшке занес на проверку. Даже несколько таких кернов сделал бы с разных мест. Это мятлик, ему если что то не нравится может передумать прорастать до лучших времен. Месяц назад посеял и ни травинки до сих пор.
Бесполезно, однозначно пропали. надо пересеивать. потому как на другом участке посеял под зиму по первым заморозкам баренбург шадов и всё по весне прекрасно взошло. так же бы эти уже вышли, но увы нет .
Просто заделайте семена. Так в той смеси райграс, три вида овсяниц и мятлик. Мятлик то там точно взошел? Условия на двух участках прям одинаковые? Земля?
Но вышла небольшая лужайка под водостоком. может пойти по пути знаменитого газонщика который с горсти семян за два года вырастил футбольное поле. как вот только это сделать вопрос разложить эту лужайку по кусочкам по всему участку.
Травы, которые размножаются в т ч вегетативно, (мятлик, овсяница и т п) почему нет? С райграсом не выйдет. Он только семенами. Ну, насколько мне известно.