Он мне рассказывал не про горсть семян, а про кусочек дерна 40Х40 см, который протащил контрабандой из европы. Вот только работал он не один - там целая армия работников в Лужниках была. Они рассаживали практически каждый месяц. Но вот я не могу отделаться от мысли, что то, что я видел у него - это очень похоже на супину.
А давайте посчитаем. 4х4 = 16 квадратных дециметров. На каждом дециметре 100 травинок (грубо). Если их рассадить по схеме 10х10, то это будет 1600 дециметров. Следующая итерация даст уже 160000 квадратных дециметров, или 1600 квадратных метров. Ну а дальше - футбольное поле без проблем.
Здравствуйте. Ситуация такая, в результате трамбовки и разравнивания участка по средством автомобиля и утяжеленной полетты, утрамбовать удалось, а вот разровнять не очень... Остались небольшие неровности, наподобие "стиральной доски", которые уже не удается разровнять. Что делать? Ровнять лопатой или подсыпать земли? Или ещё есть какие методы) Или продолжать тем же способом, по принципу терпение и труд всё перетрут)
@Витек52, тут часто советуют лестницу тяжелую деревянную волочить для выравнивания... Вы не погорячились с трамбовкой машиной?
С лестницей можно попробовать .. Ещё думаю, что если не получится, то буду заново культиватором проходить и заново ровнять .. И всё таки по сравнению с тем что было и как стало - результат отличный! Но теперь мне этого мало. поймал кураж)
@Витек52, А если так? Культиватором я бы не стал: снова все поднимете, будет на глаз ровно, а когда осядет - стиральная доска. Можно граблями чуть-чуть порыхлить верхний слой и дальше подровнять правилкой.
Если волны мелкие, 2-3см, то песком. Если сильно больше, то как писали, немного вспушил верхний слой, и выровнял…
извиняюсь за беспокойство постом выше, но при личном осмотре оказалось мятлик есть заказчик не разглядел. но поскольку вопрос начат в этой ветке, можно докучи спросить здесь што это за сортрава чем её линтуром или лонтрелом лучше, и можно ли уже провести первую обработку или нужно подождать пока мятлик подрастет, не зачахнет он час от линтура.
. Похоже но нет участок был готов за полтора месяца до посадки, всё што за месяц появилось сожгли граундом, просто не все разом проснулись. за опознание спасибо.
Рабочая часть обычного правила имеет кромку которой хорошо срезать неровности, конечно если это не сухая глина. У меня была всего 1 сотка. Я правилом справился без особых трудностей. Если поверхность буквально на 1 см разрыхлена, то вообще красота. Подобие такого инструмента, мне кажется, рабочим. На себя тянешь срезаешь от себя выравниваешь. Подсыпка создаст неоднородности состава, которые могут отразиться неравномерным ростом особенно на начальном этапе .
Подсыпка у меня из того же состава, что и грунт... Таскать только на тачке прийдется... А правило-грабли-равнялку я решил изготовить сам, по примеру той, что мне посоветовали постом выше, думаю еще не раз пригодится. Буду пробовать, по результату отпишусь...
100%, регулярно пользуюсь, хотя думал, что только на начальном этапе пригодится. Очень удобная штука.