я понял что мандец, а можете поподробнее обьяснить и посоветовать что теперь делать? из этого состава взошло только 2 клочка на первом втором фото и что с другими составами?
Давайте, посмотрим на тот же список иначе: Цена за 1 кг семян: Балин 585 Геронимо 585 Барон 645 Миракл 860 Юветте 895 Impact 948 Award 948 3 сорта 992 Юлиус 1075 MHL 1455 Теперь разберемся: Балин и Геронимо - стандартные сорта"универсального" назначения. Чаще используются для улучшения пастбищ. Впрочем, часто используются для устройства газонов. и некоторым очень даже нравятся. Во всяком случае, точно неприхотливы, а благодаря высокой урожайности семян, недорогие. Барон - старый, стабильный середнячок. В лидеры рейтинга не выбивается, в нижнюю часть не опускается. Стабильный, достаточно высокий урожай семян. Семена может выращивать кто угодно без авторской лицензии. Миракл и Юветте - довольно популярные сорта от ДЛФ. Impact и Award - близнецы из группы Миднайт. Если кому по душе темные сорта, неплохой выбор. Цена для "американцев" даже заниженная с учетом обычной для американцев чистоты и всхожести. Есть подозрение, что это прошлогодняя поставка. Впрочем, это не страшно. В смеси есть еще один сорт из той же группы. Не думаю, что можно невооруженным глазом увидеть существенную разницу между двумя предыдущими американцами. Есть мнение (недоказанное), что смесь сортов обладает более высокой устойчивостью к болезням, чем моносорт. Юлиус - "Топовый", сравнительно новый (размножать без лицензии нельзя) сорт от ДЛФ. Поэтому и недешевый. MHL - Тоже, по-видимому, прошлогодняя поставка, иначе стоил бы дороже. Идет реклама - этот сорт можно косить раз в месяц. Урожайность к тому же невысокая. Эксклюзив от Jacklin - не может стоить дешево. Темный, плотный.
Варианта два: полюбить то, что получится, или переделать. Но, конечно, свинство называть Низкорастущим газон с райграсом, фестулолиумом и овсяницей луговой. Может, если косить каждый день на 2-3 см, когда-нибудь останется только полевица тонкая? Не знаю, обещать не стану.
там полоса 1х20 можно и переделать, но если с регульрным кошением будет красивая поверхность без проплешен то и пусть растет а по составу аскота? вот там то примерно 100 квадратов, что посоветуете\поскажите, пока не поздно или уже поздно?
Да вроде ничего, сажали по инструкциям в интернете) а так как их много, то почему-то остановились на этой. А сейчас уже не нужно присыпать? Прошло уже 5 дней
Ну как...Состав, как состав. На мой взгляд, райграса многовато, хотя сорта райграса неплохие. Мятлика, скорее всего, в этой смеси видно не будет. Ну так, терпимо.
@Pixel_p, И еще. Предполагая размер семян, чистоту и всхожесть, я взял бы на квадратный метр Балина 20 г, а MHL - 10 г. Таким образом, на один метр самого дешевого потребуется около 12 рублей, а самого дорогого - 14,5 рублей. Разница очень большая, да? Как на ваш взгляд?
Разница, конечно, не существенная при моих 9 сотках. и имеет смысл купить самый дорогой. Просто мешок продается 22 кг, а если покупать 9-10 кг на развес, то я боюсь только, что мне туда насыпят каких-нибудь дешевых семян, которые я не отличу.
@Pixel_p, В газонов ком такого вроде не случалось. Алексей не станет рисковать своим добрым именем, которое зарабатывал долгие годы.
У нас ещё холода и газоны только пробиваются... Поэтому неясно где газон, а где просто травка... Ну то есть ростки были, но мелкие и рабочие решили что это сорная трава
Помогите чайнику 1. Перед посадкой соотношение 1:5:5 (N5 P20 K20) Сколько грамм, допустим, фосфора (остальное просчитывается) надо на сотку? 2. при какой температуре воздуха можно сеять? Ориентируюсь на ночные, наверно... Сейчас почти май, но ночью бывает -1.