РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС спанбонд черный или белый? Существующие ростки ни разу не укрывали, но изначально сеяли с укрытием белым спандбондом, под ним в жару все всходит лучше, чем без него. Под прямыми солнечными лучами
Охлаждаю грунт и не даю пересыхать, тк в такую жару проморгать легко. Боюсь, чтобы молодые корешки не засохли К сожалению, был только черный, поэтому и погорела трава. Может, оклемается... Жарило, жарило, сегодня влупил град до 2 см, все засыпало, частично успел накрыть. Непруха прям у травы этой)
Вот такая картина маслом на солнце и в тени. На солнце выскочили сорняки типа суккулентов толстые и их гораздо больше, чем травы. Дергал руками, куда можно дотянуться, не наступая на газон, но их там тысячи. А трава очень реденько взошла и расти не спешит. Что делать? Ждать до осени или сразу докупить и досеять под белый спанбонд?
Спанбондом накрывают пустую землю, при отсутствии на ней какой либо зелени. Особенно в жару. Ну или на дуги-опоры.
Летом на юге не встречал успешных посевов. С белым спанбондом будет гораздо лучше, но все равно - его убрать надо дней через 10-12, иначе питиум. А молодым всходам на палящем южном солнце очень тяжело, поэтому они будут развиваться медленно или сидеть на месте. Сорняк-суккулент это портулак. Да, летом он именно и всходит, но потом легко травится. Не дергайте, молодые всходы дергаются вместе с сорняком. Осенью эти всходы без подсева станут густыми. Так что у нас окно посева это либо март - до начала апреля, либо начало сентября
Газону 17 дней. Сейчас теневая половина площадки реденько, но растет, даже покосил один раз. Солнечная половина представляет печальное зрелище - несколько квадратов густого жирного портулака, остальное - три волосинки в шесть рядов. Недельное затенение угла черным спанбондом на полуметровой высоте от грунта результата не принесло. Мне нужны эти полсотки газона в кратчайшие сроки. Я понимаю, что не сезон, не климат, неправильно и т. д. Но очень надо. Если сейчас досеять туда еще кило спортивных семян, присыпать песочком, и в дневное время натягивать над площадкой самый тонкий белый спанбонд, поможет? Или что ни делай - всё без толку, только осени ждать?
Эх, грусть. Полсотки в рулонах стоит более 30 тыр, звонил щас. Не тяну пока. Значит, до сентября бесполезно что-либо предпринимать, только ждать?
Кто-то хорошенько рыхлит мой молодой плешивый газон, оставляя земляные валы 2-3 см высотой, 3-4 см шириной и до 1 м длиной, нор не видно. Есть подозрение на медведку. В профильной теме не говорят о газонах, в основном, выводят ее с грядок народными способами типа мыло, масло, охота с копьем и тд. Есть ли верный способ для газона? Диазинон?
Спасибо, заказал. Портулак просто загляденье, газона не видно. Точно ничего с ним не надо делать? Боюсь, что скоро начнёт обсеменяться
@r-36m2, я бы скосил на минимум, чтоб траву не затенял. Хотя при вашем зное, может, и хорошо, что затеняет..?
На минимум в жару страшно косить, трава и так еле растет. Думаю, что и правда польза есть - не так земля раскаляется. Просто боюсь, что зацветет и засыпет все семенами. И его очень много. Продолжение темы