РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС После перекопки оставшиеся живые корни сорняков наверх. И потому вторичная обработка глифосфатом обязательна. Или единственная, но после перекопки, а не до. Сам сделал по вашему варианту. Результатом недоволен. Сорняков столько, что как будто и не травил их до посева газона.
И вы думаете были бы довольны? Нисколько. Проблем вам доставили не корни, а имевшиеся в почве семена. Поэтому, если так рассуждать, то нужно дождаться их всхода и уже тогда повторно глифосат. Не будет сорняков? Будут, но меньше.
А у меня процесс и был обставлен так, как говорите вы. Земля готовилась практически два сезона, обработок было даже не две. Но во второе лето понял, что нужно обязательно внести песок. Что, к сожалению, не было сделано ранее. Пришлось это сделать, потом снова все процессы, но дополнительных химобработок уже не делал. Вот и получил газон с очень хорошим количеством сорняков. Практически с тем же, как я 10 лет назад сажал газон вообще без всякой предварительной обработки. Конечно, для получения абсолютно достоверных результатов надо было бы разделить поле на два участка, в один вносить песок, с последующей перекопкой, на втором нет, но я себе такой научной цели не ставил.
@Alisan, я пытаюсь донести, что это произошло не из-за того, что вы не обработали корни после перекопки, и если бы обработали, это все равно бы произошло.
Подскажите такой момент. Поняла в чём ошибка, плотный грунт в газоне. Можно как то исправить ситуацию не трогая траву? Если сверху добавлять песок нельшими слоями, он будет уходить в землю и разбавляться плотность? Или смысла нет и только замена полностью земли ?
@Иррусик, Можно периодически засыпать газон слоем песка 1см с прочесыванием веерными граблями, 2-3 раза за сезон. Так можно понемногу, за пару лет, неплохо изменить состав верхнего слоя почвы. Полив и подкормки - само-собой.
О, если бы мы ориентировались на это, то, наверное, у себя на поле не вырастили бы ничего. Или цена на газон взлетела бы до небес.
В том году делал подготовку к газону, привез землю, максимально все разровнял, прикатал. В этом году после зимы земелька припала, опустилась и теперь надо заново досыпать слой и опять все равнять и прикатывать. Только вот не задача - на этой земле уже начал появляться сорняк и я не знаю как сейчас быть, посоветуйте: 1) Просто на сорняк сыпать новую землю, прикатывать равнять и ждать пока вылезет сорняк и потом его травить гербицидами? 2) Протравить сорняк который вылез, затем сыпать дополнительную землю, все выравнивать, ждать пока вылезет сорняк и потом его опять травить? ПС: фото того что вылезло во вложениях. Спасибо
сорняка много. я бы протравил, присыпал, прикатал, дождался приличных дождей, ещё раз прикатал, и если что то вылезло ещё раз протравил и сразу бы сеял.
Здравствуйте, уважаемые профи и такие же чайники, как я! С начала апреля вместо утреннего часового бега (подтягиваний, отжиманий) решил привести в порядок придомовую территорию. Думал, что основное время займет перекапывание. Ха-ха три раза. Больше времени заняла очистка от мусора, корней и т. п. Выбросил около двадцати мешков (правда, обычных полиэтиленовых), благо контейнер неподалеку. Площадь примерно 10х15 м. Солнце (если в Питере это можно так назвать) только до часу дня - потом уходит за дом. Два больших дерева (правда, нижние ветки высоко и вроде бы не затеняют), два небольших, два кустарника и четыре люка. Грунт - земля (очень условно) с глиной. Хочу засеять травой (газоном это опасаюсь называть). Лежать/ходить там, понятно, никто не будет, так что, можно сказать, для красоты. В жизни ничего не сажал, поэтому хотелось бы проконсультироваться для первого раза. Начальную стадию не фотографировал, но выглядело не очень прилично. Сейчас выглядит так: Вопросы: 1. Можно ли вместо катка использовать трамбовку (обычная чурка с ручками - я использую ее на даче для трамбовки щебня и песка под брусчатку)? 2. Можно ли будет обойтись без раундапа? Лучше я больше времени на очистку потрачу. 3. Какой травой засеять с учетом вышеперечисленных условий? Почитав форум, пока думаю в сторону овсяницы красной красной. Расход - 15-20 г на кв. м? 4. Удобрение - диаммофоска 4-5 кг на сотку?
Здравствуйте, Есть такая поверхность (фото) Задача засеять что то на подобии газона. План пока такой - протравить, постелить геотекстиль, засыпать слой грунта, посеять траву. Удобрение нужно? Может что то еще пропустил? Вот такая поверхность. Геотекстиль планирую, что бы грунт не провалился в щебень.
газон из овсяницы луговой растет не медленно ? Райграсс помню как рос, каждую неделю косил и в итоге через год нервы сдали и обработал гербицидом
снячало надо выравнить, прикатывать чтоб следов не оставлял если пройтись по земле, удобрение покидать сразу с семенами газонной травы, граблями пройтись и прикатать и пролить? Еще вопрос такой, если это все делать осенью, в сентябре, я живу на юге, удобрение лучше нитроаммофоску где азот в хорошей дозе, или например фертику использовать осеннюю пролангированного действия, где такое соотношение N-11%, P2O5-12%, K2O-26%, Ca-0,55%, S-0,7%, B-0,09%, Cu-0,08%, Fe-0,16%, Mn-0,16%, Mo-0,008%, Zn-0,09%, MgO-0,4% Подскажите кто знает, я просто хочу разобраться, нужен ли азот осенью, вдруг трава будет от этого расти и в декабре. Бабье лето у нас бывает в середине ноября примерно, трава из овсянницы красной. Живу на юге.