Речной лучше. У него фракция крупнее и отсутствуют примеси глины. но он не везде есть, и дороже. Причём часто мытый карьерный выдают за речной. Собственно если нет речного, то и карьерный сеяный пойдёт.
Как поступать дальше, сегодня приехал трактор, начал равнять, пошел дождь, и чем дальше тем глубже от него оставалась калея, вообщем холмы он то срезал, а из-за колеи и местами "ломтей глины" вышло совсем не то что я ожидал получить. Когда все высохнет ещё раз трактором срезать и ковшем заглаживать или надо что-то иное сделать? Почва глинистая засеять хочу Балиной.
По моему опыту трактором нормально разровнять не получится. Трактор работает по объемам. Тут срыть, туда насыпать. А потом нужен планировщик/фрезеровщик. Он в пух перекапывает 20см земли и ровняет. Но потом, все равно, было много лестниц и катка для финишного выравнивания и трамбовки.
Добрый день. при высадке семян (75 мятлик, 25 овсяница) в подготовленный уплотнённый песок можно обойтись только прикатыванием или прежде взрыхлить неглубоко граблями заделать и прикатать?
Был кривой участок, плохая земля, завёз 30 кубов плодородного грунта, разровнял по участку, в среднем толщина 20 - 30 см привезённого грунта. Не уплотнял ни чем, т. е. он, как я полагаю, даст ещё усадку. Когда в этот грунт можно сеять газон, семенами. Мне желательно ответить не "когда он даст усадку", мне это мало что скажет. Мне желательно сказать примерные временные рамки.
Дмитрий Юрьевич писал, несколько раз, что до посева, за несколько дней очень хорошо нужно пролить землю. Подскажите сколько воды на м2 увлажнить, пролить могу почти любое количество? Еще вопрос возник про гербицид. Буду ждать прорастания сорняков и травить, там где будят смесь мятликов жаклин. Один кусочек будет засеян райграсом CSI. Перед райграсом можно обойтись без травли сорняков, в надежде, что райграс их задавит или тоже лучше все-таки подождать, протравить и сеять?
Здравствуйте, по советуете как на этом участке вырастить газон, был запущен, бурьян, репейник, малина, выровнил погрузчиком и прошёлся фрезой мотоблоком, что делать с комками.
@DimazzzSPB если почва сухая, то 15-20 л на квадрат хорошо увлажняет ее. Перед райграсом сорняки тоже лучше потравить. @evgeniri можно прикатать. А ещё комья говорят, что почва очень плотная, я бы песка добавил.
Добрый день! Стою перед выбором: смесь 3 сортов мятлика Jacklin seeds или MHL, что посоветуете? А вопрос в количестве семян на квадратный метр. Вот берем официальный сайт jacklin seeds и там например про мятлики Everest Impact NuGlade Award пишут 10-15гр на кв. метр, а если смотреть MHL, то пишут SEEDING RATE: For sod producton, seed at 85 to 100 lbs/acre (95‐112 kgs/ha)(это получается 12гр на м2) Seeding a new lawn, 3‐5 lbs/1000 square feet (15 to 25 g/m2) Что имеется ввиду под sod producton? выращивание дерна? чем отличается от выращивания газона? и для чего это? Разница в посеве в 2 раза. О чем пишут для Impact NuGlade Awawrd про 10-15гр? Для подмосковья сколько сеять? И бывает на пачках пишут Premium sod- почему не Premium lawn? дерн-газон? просвятите!
Сод (Sod) рулонный газон. Мы действительно сеем как написано 95-112 кг/га. Под словом lawn обычно подразумевают участок у дома, учитывая профессионализм сеятеля, норму немного увеличивают. Premium sod просто название смеси.
Подскажите сколько по времени после обработки участка «Торнадо» нельзя находиться на территории? У меня дети и травильных буду на заднем дворе где они постоянно играют. Кто-то говорит неделя, кто-то-3 дня. Подскажите кто в курсе. Также вопрос, после протравление надо насыпать ещё земли сверху, через какое время это можно делать? Планируется протравить, досыпать, утрамбовать, подождать всхода второй части, опять убить все и потом посеять. Все так?
У нас была такая же история, приехал трактор, "на глаз" выровнял 8 соток, по краям оставил бугры, от колес колея, потом мы еще месяц перекидывали землю, натягивали нитку для уровня, делали черновую ровную поверхность, что бы перепад был не более 10см на 6 соток. Пока ровняли опять порос сорняк, потом мы его месяц раундапом проливали. Потом мы завезли земли, ее уже сразу по уровню ровняли, катком прикатывали, трактор не привлекали, иначе опять были бы ямы. Но мы добивались идеально ровной поверхности для газона, поэтому так долго
Добрый день. Имею вопрос: после стройки на участке осталось много "лишнего" плодородного грунта. Учитывая перепад между сторонами участка в 30см было решено компенсировать данный перепад этим грунтом. В итоге, с одной стороны участка плодородный слой получился где то 50 см (существующий плюс насыпанный). И все это сейчас превратилось в лютую кашу (дожди). Вопрос: можно ли на таком грунте посадить газон, чтобы каши не было? Люди советуют песка добавить...но это деньги и гемморой.