РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю, я бы посеял овсяницу 2-2,5кг на сотку. Ну пусть 3кг перестраховка. Но куда 5кг, не знаю. Надо человека спрашивать, может он знает чего, всякое бывает Семена не у него покупали? По мятлику не подскажу, я люблю когда мухи отдельно, котлеты отдельно. К красной лучше добавить изменённой, если уж выбрали овсяничный газон.
Скажите, а если уже в имеющийся газон "no name" подсевать например, овсяницу, через какое то время можно рассчитывать на полное его перерождение в овсяничный?
Так Вы же уже купили Райдер, а значит будет овсяничный газон, причём очень даже неплохой. Просто я как владелец мятликового газона очень настороженно отношусь к нежной овсянице красной красной и если бы сеял себе, то добавил бы процентов 20 красной измененной, имхо.
Это еще большой вопрос, кто в кого переродится. Вопрос из серии: "сколько меда надо добавить к бочке дегтя, чтобы деготь превратился в мед".
Поэтом и спросил посмотрел состав заявленный производителем (Спортивный Геолия из Леруа) - в составе полевицы не заявлено... хотя кто знает что там в составе на самом деле)
Доброго дня, уважаемые газоноведы... Готовлю участок под посев травы. Сделано следующее: 1. мини-трактор с фрезой промолотил участок. 2. Граблями выбраны корни-камни-мусор. 3. Параллельно планоровка 4. Трактор собранные кучи собрал в одном месте. 5. На машине таскал за собой поддон с грузом. Приказал и срезал кочки. 6. Веерными граблями собран мелкий мусор и корешки. Предстоит: 7. Уберу мусор. 8. Полью обильно. 9. Веерными граблями взрыхлю верхний слой надеюсь на пару сантиметров получится. 10. Засыпаю удобрение. 11. Поливаю. 12. Сею семена. 13. Жду... Жду... Ждууууу... Грунт суглинок... Ну а теперь основной тревожащий вопрос. Не сильно ли укатал? От обуви следов почти неостается. Максимум на сантиметр следы глубиной. Иногда и их нет... Может быть надо глубже разрыхлить верхний слой? Или корни травки и так "просочатся" в землю?
я бы сделал пункты по порядку - 10, 12, 9, каток, 11, 13, 11, 13 ,11, 13 и т. д. Пункт 8 не обязателен, только если хотите уплотнить еще сильнее.
@BRAGA, Я бы в п. 9 заменил веерные грабли на обычные. И после обильного полива перед посевом не поливал бы больше. Семена заделал бы граблями (вот тут и веерные можно). А потом можно аккуратно поливать.
Добрый день! Мос. обл. на даче по выходным (т.е. поливка раз в неделю (не берем момент засеивания-смогу поливать каждый день т. к. карантин) при этом в эти самые выхи бегать в футбол на этом же газоне (2-4 человека). 1. Подскажите какие семена посадить? Можно в личку конкретно пару названий производителей) 2. Через какое время обрабатывать раундапом сорняки перед посевом, ждать пока все не покроется сорняком, или через пару недель как в нескольких местах прорастет? 3. Сколько сантиметров снежного покрова над газоном необходимо для залива катка, чтобы не причинить ущерб газону? ПС. газон планируется на южной стороне дома, постоянно на солнце