РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @MURLIK, газон косят только газонокосилкой, триммер для сорняка за забором. Газонокосилка и траву соберет когда нужно, и измельчить ее может, чтобы не собирать.
А) есть рекомендации по высоте покоса. на память не помню - поищите. кажется на 2/3 высоты. для молодого газона первый покос при высоте от 12-15 см. и только если вы уверены что трава укоренилась (есть риск её просто повыдергать из земли) б) косить лучше только газонокосилкой - так и удобнее и правильнее. вы получите ровный красивый газон одной высоты. тримером невозможно покосить красиво (ровно) ( собирать скошенную траву лучше в сразу в травосборник косилки. из него высыпать согласно моим советам выше, или как сами решите. собирать веерными - точно повыдергаете всё, что еще не укоренилось
Всем привет Народ, а как бороться с последствиями) жизнедеятельности мелких паршивцев? 7 кг на двоих), а проблем создали как то не несоизмеримо весу и размеру Может имеет смысл выдернуть эту травку и кинуть чуток семян? Или как правильно действовать?
Добрый день подскажите пожалуйста, при подготовки почвы под посев, укатывать надо катком или можно и виброплитой пройтись. А то гдето здесь ранее писали что плита слишком сильно уплотняет, а недавно промелькнуло что можно и плитой. Земля песочная .
Добрый день. Хочу убрать старый газон с одуванчиками и засеять новый. Две недели назад потравил все линтуром, сегодня как смог повыдёргивал корни одуванов, газонной травы практически не осталось, все выдавили одуванчики. Газонную траву заказал, приедет в начале июля, выбрал masterline sportmaster. Землю для отсыпки привез, как мне поступить: 1. Потравить еще раз линтуром или гербицидом сплошного действия? 2. Можно ли сразу отсыпать, земля мешается. Я так понимаю гербициды добью все и под землей. Слой отсыпки будет от 5-15 см. 3. Нужен ли геотекстиль под землю? 4. Если я утрамбую все сейчас, то через две недели перед тем как сеять нужно ли взрыхлять граблями? Или просто семена сверху присыпать землей и укатать?
садили лет 6 назад, какие именно семена не в курсе, но с прошлого года прям сильно заметно стали выдавливать одуванчики.
Не садили, а сеяли. Сажают деревья, кустарники и лиц по приговору суда. Да, тут потребуется выравнивание и пересев. Делайте по традиционной схеме. Без выкрутасов.
Добрый день! Планирую посев газона Начитавшись тем про газоны Пришел к следующему порядку действий: 1) на участке отсыпан уровень пескогрунтом, выровнен, вытащены камни и мусор (который возможно) 2) Планирую завезти плодородной почвы и отсыпать 5 см 3) Прокультивировать все вместе 4) Прикатать 5) В середине августа сеять газон, возможно с удобрениями Такой порядок действий имеет право на жизнь?
Ваши намерения завезти плодородный грунт (ох уж этот плодородный грунт!) меня насторожили. Тем более вы уже сделали отсыпку пескогрунтом. Песок - это то что доктор прописал. Зачем вам плодородка? Для меня понятия газон и плодородный грунт несовместимы.
Смотря какой регион и какой планируется уровень содержания. У нас на югах, я бы себе газон на песке не делал.
Почему считаете, что это будет лишнее? На участке весь плодородный слой был снят при стройке, остался маленький пятачок, на котором стоял вагончик.