РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, у вас тут так интересно. Я еще, даже участок не купил (но собираемся), но изучил все 443 страницы
Подскажите - как посчитать объем: а) сколько мне нужно песка? Хочу досыпать 2-3 см песка (ну и потом его закулитивировать в почву). Сколько нужно песка на сотку? Может есть какой-то калькулятор в тему? б) семена. Опять же на сотку - 5кг? 10 кг? Или сколько?
Есть 100:3=33 (на сколько квадратов хватит 1 куба) 100:33=3 (сколько кубов надо на сотку), сколько сантиметров досыпать, столько и кубов песка надо на сотку Семян что 1,5 кг, что 3,5,10, через год будет одинаково.
Ясно, спасибо. А вот тут не понятно. Вы имеете ввиду что через год какие-то семена умрут, а какие-то размножатся. так что ли? и в итоге все равно будет ровный ковер (который полюбому будет с проплешинами, куда нужно будет подсевать).
@Larico, подсевать есть смысл после первой зимовки. Потом в 90% подсеянной не даст взойти растущая трава. Ну разве что проплешины будут большие.
Есть такое понятие как биологическая плотность, (количество побегов на квадратный дециметр, метр) для каждого вида трав оно своё, через год все травы подходят плюс-минус к этой плотности, поэтому можно посеять любое количество на квадрат или сотку, рано или поздно все «устаканится». Загущение посевов, кроме как стремления получить быстрый результат (типа «ай я молодец, и чего они там возятся, у меня же вон как быстро получилось») таят в себе огромное количество недостатков, это и болезни и низкий коэффициент кущения, и вытеснение одних видов другими и плохая перезимовка и т. д.
Понял, спасибо всем. я пытаюсь оценить бюджет засева газона. работы - понятно (есть предложение от исполнителя) песок - понятно остается семена. и вот тут мне всё еще не понятно. будет здорово, если сориентируете (засеять нужно 6-7 соток). сеять планирую клевер.
Это не газон. По клеверу есть отдельная тема, там расписано-переписано. И вообще стоит ли заморачиваться с песком из-за клевера?
я на свой очень кривой участок в полторы сотки (двор под уклоном )...именно столько будет мною засеваться..разровнял уже три камаза земли..как не пытаюсь сделать зеркало ровной не получается..теперь думаю еще не много по равняю до как надоест ..и посею..перед посевом увлажню...и такой вопрос к знатокам..после посева что бы прикрыть семена да и сделать поверхность поровнее..хочу присыпать песком..но кстати песок у нас не речной а карьерный..не в смысле карьерного роста ..а в смысле не много с глинкой..какой слой можно сыпать на посеянный участок...или лучше заранее землю песочком до посевасемян купил 7 кг...интересно сколько срок хранения.
Нет, это газон, так как: Газо́н (от фр. gazon — дёрн, трава) — участок земли с искусственно созданным покровом из травянистых растений; травяной покров, созданный посевом семян специально подобранных трав; нередко служит фоном для декоративных посадок и парковых сооружений; может быть самостоятельным элементом ландшафтной композиции (ГОСТ 28329-89). Ясно, поищу такую.
Ах вот таак, ну тогда: Дёрн (Дернина) — поверхностный горизонт почв, густо заросший травянистыми растениями, преимущественно луговыми или степными злаками. Это не газон
Я бы конечно мог придраться к слову горизонт почв, ибо у меня участок с таким уклоном, что горизонт не просто завален, а вообще набекрень ладно. газон/не газон. я ухаживал за газоном (в вашем понимании - из травы) лет 10 примерно. надоело. теперь хочу клевер. вот просто хочется. и песка подсыпать просто хочется. честно не знаю почему. вот просто так чувствую, что нужно. хотя, конечно, учитывая сколько глины под тонким слоем плодородки, есть шанс что песок просто быстро уйдет в глину, и только его и видели... но не геотекстиль же мне класть между глиной и плодородкой
Горизонт почв это немного другое, уклоны и завалы тут не причём Вы конечно меня извините, если сильно хочется конечно посейте, я из добрых побуждений хотел Вас к злакам склонить. Что же касается песка, то его как раз нужно не просто насыпать, но и прокультивировать с нижним плотным грунтом чтобы улучшить родную, тяжелую глинистую почву. Геотекстиль это лишнее.
Добрый день, через неделю планирую сеять. 100500 раз спрошу, прохожу граблями на глубину 1,5 см, разбрасывать семена 10 грамм на м2, и после прохожу перпендикулярно опять граблями, не укатываю так как суглинок-значит корка может образоваться. Все так?)
Друзья! Помогите советом С ЧЕГО НАЧАТЬ ГАЗОН!) В общем ситуация такая, в прошлом году сняли 70см грунта (ровняли участок) в данный момент на участке Глина, суглинок, тяжелый суглинок не знаю как это назвать фото во вложении. Нужны советы как подготовить участок под посев, вся терртитория впринципе светлая, везде солнышко, уклон в меру, авто полива нету. В следующем году буду сеить овсянницу красную крассную россинанте, планирую насыпать 7-10 см песка средней фракции и перемешать это все культиватором 2-3 раза, прикатать, выровнять (2-3 раза). Спасет ли песок мою ситуацию ?