РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так, только норма высева мятлика лугового почти в два раза ниже, чем овсяницы красной, поэтому зависит от того, что сеете.
Спасет, для пробы можете сделать как предлагал Дмитрий Юрьевич: насыпать в ведро и смешать грунт с песком сначала там, чтобы понять пропорции.
Друзья, подскажите новичку в данной теме. Ровняю землю под газон. Земля не чернозем, старая плодородка в перемешку с суглинком и песком. Посколько засуха стоит жуткая не знаю как быть с вот такими засохшими до камня комками. И вообще прорастет ли газон на такой земле? Буду очень признателен за любые подсказки. Было: Стало:
Я бы полил, грунт осядет, камни размокнут, потом контролировать влажность, чтобы к катку уже не липла и покатать. Выровнять ещё разок. Поливать, ждать волну сорняков. Такой объем знакомый на автомобиле катал. Можно и лестницу с грузом сразу прицепить
Сердечно всех приветствую и заочно уважаю. Не мальчик - шестой десяток, но вы более профессионалы чем я. Подскажите - достался участок большой и хочу сделать газон. Земля хорошая- чернозём. Что посеять ? Желательно неприхотливое и многолетнее - не имею возможности ездить из города ежедневно.
Есть причины по которым нужно быстрее ускорить засев газона. Может убрать комья эти граблями? Ещё вопрос. Есть ли смысл разбавить эту плодородку хорошим черноземом, появилась возможность поверх насыпать 3-5 см хорошего чернозема... Многие говорят что 3-5 см ничтожный слой который мало что даст.
Добрый день. Из-за устоявшийся жары земля превратилась в бетон Как считаете, как лучше поступить перед посевом газона, 1) обильно за 2 дня полить, 2) пробежаться культиватором взрыхлив буквально см 5?
Если я не ошибаюсь Вы уже 5 раз проходили культиватором. Может стоит все же песочка насыпать а потом культиватор, иначе бетон так и будет. А обильный, глубокий полив до посева это всегда хорошо, запас влаги очень полезен, главное чтобы верх немного подсох ко дню внесения удобрений и посева.
Смысл в том что я уже прошелся гербицидом, если проходится еще раз глубоко культиватлром с песком, считай это все с 0 начинать...после посева будет регулярный полив, так что бетона не будет)
Всем добрый день извеняюсь за повтор но пока не ответили на предыдущий вопрос, можно ли утромбовывать землю под газон вибро плитой, земля песочная.
1. 1. У вас хороший, на мой взгляд, состав почвы для газона. Никакой плодорки не надо. Вы не розы сажаете. 2. Касательно полива - вроде как проффесионалы рекомендуют мощно пролить до посева. Но я так не делал и не жалею. 3. Немного смущают комки. По идее должны от дождей « расстаять». 4. Вы пишите что вам надо срочно посеять. К чему спешка? Вроде июль жаркий. Лучше под дождики августовские сеять. Вообще идеально вспушить верхний слой доминатором на глубину 4 см. Это вращающиеся роторные ножи. Не будет комков, борозд, будет гладкая поверхность. Вспушкеная в пыль. Так что на вашем месте я бы озаботился только этим и больше ничем. Да... ещё стартовые удобрения внесите.