РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну и наивно ждать от сеянного газона, с достаточно посредственным составом семян, вид как у мятликого рулонного газона премиальных сортов. Да еще и через 3 недели. В лучшем случае вас ждет газон преимущественно из овсяницы красной сорта Maxima 1.
Grblzzly, получается, что марка семян и период вашего посева схожи с моими (я сеял в середине июня). Судя по фото, через месяц после посева у Вас уже достаточно хороший газон! Подскажите, а через какое время после посева вы произвели первый покос? Получается, что химия не очень помогла от сорняков? А как в настоящее время поживает Ваш газон?
@Танчик, @HotIce, Спасибо на добром слове.) Последние 3 фото в сообщении сделаны вчера. Еще пару фото из сообщения ранее. Раундап на начальном этапе помог очень сильно - сорняков практически не было до следующего года. Сейчас в основном местами пырей и мокрица. С т. з. профессиональных производителей рулонных газонов их многовато наверное. Но для меня приемлемо. Фото которые я смог найти с периода сеяния газона - это лучший участок. В большинстве своем выглядело примерно как у Вас - HotIce, но к сентябрю все практически затянулось. Райграс умер через 2 зимовки, но сейчас овсяница заполонила все пространство, занятое райграсом. Собственно на 3 последних фото это заметно кмк. Месяца два после этого газон представлял жалкое зрелище. Но действия в стиле: косить - поливать - удобрять - полоть решили проблему.)
По поводу посредственного состава семян. В Москве я знаю 4 достойные специализированные компании по продаже семян газонных трав. Но если вы переступили порог супер/пупер компании, условно Мосгоргазон, то есть вне этой великолепной четверки, то вы сразу окунётесь в дружелюбную и тёплую атмосферу, где вам за чашкой кофе досконально и подробно разъяснят все о газонных травах. И будьте уверены к вам относятся как к идиоту. Потому что вы пересекли порог их компании. А это - диагноз. А через пару лет, когда вы поумнеете, начнёте общаться здесь и все поймёте...словом я описал свой опыт.
Не совсем вас понял. Мне вообщем-то теперь и нет необходимости покупать семена - все уже давно посеяно и растет. Да и живу не в Москве
Подскажите, стоит ли уже сейчас подсеивать места с проплешинами, где даже маленьких всходов нет (как на фото) или подождать и они затянуться травой?
Думаю, что все просто супер! Даже проплешин нет. У меня вот проплешин очень много. А какой возраст вашего газона?
Есть небольшие проплешинки, но их только с балкона видно (сфоткаю), вот я и думаю, надо ли в это вмешиваться или нет и как часто его косить...неделя прошла, а он уже опять нарос. В первый раз мне показалось длинновата была травка..Косил сын, я уже по скошеной сужу, сантиметров 15. Сажала в самых последних числах мая
Перегной делается из отходов жизнедеятельности животных. он богат питанием, но передозировка или перегной недоперегнил приводит к ожогам удобряемых растений. Компост делают из растительных остатков и его не передозируешь. Для растений самая лучшая среда обитания.
Доброго времени суток. Помогите советом какие шаги предпринимать дальше. В выходные мини трактором немного разровняли участок (растянули оставшийся песок, почву от выкопанного септика). В планах завезти землю плодородную слой 10-15см если достаточного такой для газона. Ее надо будет я так понял заровнять, немного уплотнить и засеивать? Или с тем что есть что то сделать надо?
Мнение: а) не вижу куда там насыпать 10-15 см - либо и правда некуда, либо фото такие "неочень" б) план действий зависит от того, что именно вы хотите получить. критерии/цели/задачи у всех разные. а о этой части вы умолчали.
Думаю, что до отсыпки плодородным грунтом, не плохо "разобраться" с сорняками, иначе все равно прорастут. Судя по фото, сорняков не так уж и много, Как вариант можно применить химию. Мое мнение, что идеальный вариант, это поверх плодородного грунта, перед посевом, закинуть слой 3- 5 см. торфяно-черноземного грунта. Для травы это самое оно, будет прорастать ровнее без проплешин.
Плодородка газону не нужна. Важно понять плотность вашего суглинка и тогда будет понятно что делать. Ищите в поиске тест почвы колбаской. Если лёгкий, то можно сеять, но скорее тяжёлый и тогда нужен песок, а не плодородка.
Если Вы про сорняки, то да, прорастут ровно и без проплешин. На черноземе-то... Друзья после всех подготовительных работ с почвой не торопитесь с посевом, делайте выгонку сорняков, особенно на привозном грунте. Идеальный вариант убить гербицидом две-три волны сорняков. Бороться с некоторыми видами сорняков уже на проросшем газоне куда сложнее и затратнее чем сделать это до посева. Я раундапил два или три раза и ни разу об этом не пожалел.