Я тоже в воскресенье посеял, а во вторник ливень (Мособл) зафигачил, на участке лужи стояли, кстати сразу видны неровности стали). На утро там где лужи стояли куча семян на поверхности скучковались...думал все ханово засеявать...седня неделя как первые ростки появились 3 мм примерно...причем там гже лужи были наиболее дружно взошли
Sodmaster, в том то и дело, что по моему мнению, все необходимые мероприятия при подготовке почвы и посеву мною были выполнены. Удобрение почвы, равномерный посев (с запасом), заделка граблями семян в почву (конечно, что-то из семян осталось и на поверхности), укатка катком, укрытие агроспаном ну и полив один, два раза в день. И при таком подходе, результат оказался не очень, 20% проплешин. Вот и думаю, где я ошибся, может проблема в почве или семенах?
Подскажите, пожалуйста, когда после обработки глифосатом можно укладывать рулонный газон? Если глифосат сохраняется в почве 2 месяца? Свой неудачный газончик буду делать заново, решили рулонный, т. к. площадь небольшая, терпимо по деньгам получится, зато толщина рулонного как раз добавит высоты (газон надо поднять повыше) и не надо добавлять грунта. Про подготовку почвы прочитала у "Русских газонов" (спасибо @Sodmaster), будем стараться. Газон будет мятликовый.
@Silentlana, Газон высоты не добавит - там толщина в 1,5 см. Я думаю, что укладывать можно хоть на следующий день. Но лучше через недельку после обработки скосить "под ноль", подсыпать чуть-чуть песочку и уложить.
Подскажите, если засеять овсяницу, когда можно будет ходить по газону? Аккуратно ходить с ребенком гулять Тот же вопрос про горчицу. И имеет ли смысл ее сажать? Почва смесь песка карьерного с плодородным глинистым дерном 35 % к 65% примерно.
На упаковке семян 18кг Овсяница красная-красная написан расход 3 кг на сотку. Подскажите, реально нужно больше или как раз как написано? Сею первый раз в жизни, грунт - глина с песком.
Подскажите, а как скоро зарастут проплешинки. Растет быстро, косили уже трижды, подкормила азофоска+карбамид+сульфат калия, но вот проплешки не зарастают...
Ну Вы же знаете «быстро только кошки родятся», все будет, но не сразу. Продолжать кормить, поить и косить.
Был проведен эксперимент по первичному удалению сорняков через лишение их доступа к свету и воде с помощью баннера. Вводная: Заброшенные несколько лет грядки от клубники. Высота травостоя - по пояс. Действия: Осенью 2019 года участок был накрыт БУ баннером. Земля оставалась накрыта до 19-07-2020. Результат. Основной травостой пропал, как будто его и не было. Почва влажная. ОЧЕНЬ влажная. Мох процветает по всей площади. На участке обнаружилось около 10 муравейников с черными муравьями. Это плохо - во время лета муравьи за ДЕНЬ поднимают горку высотой 10-20 см. Это как кротовья горка получается с соответствующими последствиями. Остались точечные кустики травы. Как она в таких условиях выживала не понятно. -) Участок готов под перекопку-культивирование-разравнивание-протравку всходов. Если есть время и материалы, то такой способ можно использовать для первичного удаления травостоя/бурьяна. Трудозатраты минимальны.
Моему газону уже месяц, произведено три покоса. Плеши присутствуют и по виду зарастать не очень то собираются. Было принято решение не ждать и произвести подсев! Разрыхлил почву, засыпал семена, поверху замульчировал торфяной смесью и примял. Будем ждать!