РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чем крыть грунт под газоном что бы не проросло из под газона сорняки и травы? Может ПВХ листами? При морозном пучение не должно испортится пластик. Как думаете
Может я конечно не права, но зачем так над травой издеваться, она же тоже на ПВХ счастлива не будет. И вода наверно будет стоять. А сорняки. Ну новые семена все равно принесет и они будут. У меня на клумбах плотные геотекстить, на нем мульча. Все равно сорняки есть, хотя конечно меньше и слабее они. Но это все же геотекстиль, через который вода уходит. и на клумбе где он лежит ничего не должно расти. Растения в вырезы текстиля посажены.
умные люди могут только добавить, что высота столба воды в баночке равная 25 мм примерно равна 25 литрам воды, пролитой дождем (или опрыскивателем) на площади 1 кв м
Вернее сказать, точно равна. 1000Х1000Х25=25000000 кубических миллиметров или 25 куб. дм. Неточность может быть связана либо с погрешностью измерения, либо с неравномерностью полива.
Всем добрый вечер! Хотим постелить рулонный газон самостоятельно. Участок подготовили по всем правилам. Но вот услышала от одного человека, что рулонный газон надо укладывать в шахматном порядке. А как это? Не могу найти ответ в интернете. Может кто-то подскажет.
@Olguta, не в шахматном порядке, а скорее всего метод напоминает кирпичную кладку. Первый ряд начинается с целого рулона, второй ряд с половинки, тогда швы по рядам не совпадают друг с другом.
Добрый вечер. Созрел еще один вопрос. Земля подготовлена под посев, 3 дня назад часть земли обработал Торнадо. Накануне дождей (с завтрашнего дня начнутся) хочу посеять семена мятлика MHL. Достаточно ли трех дней после обработки Торнадо? Спасибо
Надеюсь обработали не почву, а по сорнякам, тогда да, достаточно. Если почву, то нужного эффекта не будет, но сеять все равно можно.
А что кстати делать с "тухлыми" сорняками после их обработки. Нормально засеять же они не дадут, опять их перекапывать?
Нет, перекрывать не нужно, иначе все выравнивание пойдет насмарку. Конечно в идеале дождаться, когда они засохнут и собрать их, но и от их количества зависит.
Зависит от вашей конкретной ситуации на личном опыте: - протравили сорняки на участке земли - подождали неделю - за это время крупные подвяли, но из под них повылезли новые - еще раз обработали сорняки на участке земли - обработал мох (я выше писал как и почему он появляется при обработке сорняков) железным купоросом - подождали еще неделю - произвели вспашку + культивирование с выборкой остатоков сорняков, камней, корней так что отвечая кратко - за три дня сорняки не уйдут
Возможно. Участок был достаточно неровный. Нужно было вспахать и выровнять. Ждать пока снова что-то прорастёт и снова вытравливать, а потом сеять не хотелось. Но у меня есть другая проблема - вокруг моего участка поля, на которых трава по грудь. И я понимаю что семена оттуда так или иначе прилетят ко мне, и посеются. Так что я решил не углубляться в перфекционизм, и сделать просто ровно. буду выкашивать, будет нормальное разнотравье. А вот если вдруг у полей вокруг моего участка появятся хозяева и их застроят/засеют, вот тогда можно подумать о тотальной борьбе с сорняками.