РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Посеял после всех подготовок жаклин сид смесь из 4 видов мятлика. Почва суглинок, после прикатываете образуется корка, поэтому после посева просто чуть присыпал граблями на 0,5-1 см. Вчера спустя 12 дней после посадки появились всходы, но смущают комочки которые после граблей остались. Подскажите пожалуйста можно ли будет после того как всходы чуть окрепнут (отрастут см на 5-7) пройтись прямо по ним катком так чтоб поровнее было?
Спасибо за ответ! Почва суглинок, участок сырой. Поэтому поднимали грунтом. На одной части участка вынимали природный грунт и завозили привозной и после проливных дождей вода уходит. А на другой части только подсыпали привозной грунт, и вода после затяжных дождей - задерживается. Теперь получается, верхний слой это привозной грунт... Тогда можно прикатать? Или на таком грунте, семенам трудно будет всходить после прикатки?
Я не знаю вашего грунта, поэтому не могу дать однозначного мнения. Но если грунт сырой, и вы не можете даже граблями пройтись, как вы хотите укатывать?
Сама не знаю, что за грунт. Неплодородный точно! Трава даже какое-то время не росла. По сырому от граблей большие борозды получаются, рытвины. Семена зароются. А катком прикатывается. Правда, сомневаюсь, может, катком по сырому плотно получится для семян...? Как поступить?
Апдейт. Выше в посте https://www.forumhouse.ru/posts/26721360/ я писал о проблемах после посадки газона - активно полезла лебеда. Так как она нам очень не понравилась, то пришлось с ней побороться. На данный момент определенные успехи есть. было так: Стало так (в том же месте, где сделано фото выше): Общий вид газона сейчас такой: Посадили 27-30 июля. Прошло 5 недель.
Да никакого особого секрета нет. я поделил части газона на области: а) много лебеды мало травы б) трава, но с лебедой Там где было много лебеды, он выросла значительно быстрее чем трава, и даже несколько накрыла её своими размашистыми листьями (на фото возможно немного видно). В этих зонах я просто обработал гербицидом, стараясь опрыскивать именно сверху и именно на лебеду, надеясь что трава под лебедой пострадает минимально. Собственно так и получилось, насколько я вижу. Там где лебеда росла среди травы жена пропалывала вручную, благо земля после посадки была очень мягкая, а лебеда еще не укоренилась - вырывалась легко. В целом я был готов к тому что просто вытравлю всю посаженную траву (хотя мне, конечно, и было сильно жалко губить хорошие семена). Но к счастью вышло лучше чем я ожидал. Конечно это еще не финал и не победа, вероятнее всего лебеда может еще взойти местами, и есть пятна газона где нужно подсеивать траву. Постепенно доделаю. Пустые пятна я уже подсеял неделю назад, сейчас там есть первые всходы по 2-4 см высотой.
Ну нет. скосить - осталось бы очень много лебеды в виде "саженцев" то есть траве пришлось бы конкурировать с ней саженцы пытались бы расти, пили воду из земли, ели удобрения. поэтому я просто убрал конкурента, расчистив пространство для травы Деймос, если я верно помню название.