РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я считаю мятлик взрослым после третьего скашивания Если серьезно вот архивные фотки моего мятлика лугового. Возраст на фото меньше года, месяцев 9 от посева. На фото июнь, а посев был в сентябре. Самое главное это доступное, полноценное питание. Мятлик очень любит поесть, причём с молоду.
Тут ведь не просто в мятлике дело.) Конкретно это сорт имеет потрясающий вид. Думаю с условным Балином такого результата не достичь. Ну и уход соответствующий!
У меня такой же сорт MHL. Но цвет почему то более светлый, как видно на фото выше. Может потому что молодой еще И климат не тот)
Да Крым, высота на старых фото 6см. Кошение раз в неделю, удобрение раз в месяц, 500 гр азота, остальное по формуле 3:1:2 иногда 4:1:2. В этом году перешёл на 7 см, ибо ленив и восхищаюсь трудолюбием мистера @Grblzzly, ну и проблемы с водой в регионе, поэтому высота обусловлена и этим фактором. Чуть лохматый но тоже интересно смотрится. Фотки этого года:
Я бы не удержался и просто ради спортивного интереса попробовал хотя бы сантиметров до 3 опустить. Ну просто очень хочется увидеть, как это будет смотреться.)
Да согласен с Вами, а если 1-2 см будет вообще круто, но я боюсь меня выгонят из дому если я каждый день буду только газоном заниматься. Я пока себе не могу этого позволить, если только робота прикупить, что тоже не бюджетно
Соглашусь только с цветом, кому темный больше по душе, а в остальном мне балин по краше будет. Более тонкий лист, густота получше, насчет упругости не знаю и цвет мне больше нравиться яркий салатовый. И самое главное - круглый год зеленый стоит.
Ну для меня зелень круглый год абсолютно не актуальна - климат не тот. В остальном - очень тонкий лист, салатовый цвет - это овсяница уже получается какая-то.
Самому удивительно, но я на Вашей стороне. Если у кого-то не получается, то это не означает, что не получится в принципе.
А это зависит от ряда факторов. С такой зимой, как прошедшая, и у меня был зеленым круглый год. Но это абсолютно ничего не означает. Меня знакомили с результатами норвежских исследований. Там было показано, что круглогодичная зелень газона для норвежских условий не совсем хорошо.