РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как убрать засохшие сорняки с молодого газона? Или можно так оставить? Мятлик сеяли в июне этого года, из-за жары рос очень медленно. В течение лета неоднократно косили сорняки, сейчас сорняки почти все засохшие, а мятлик зелёный растет потихоньку.
А скажите мне пожалуйста господа газонопрофи и любители, что раньше прорастает мятлик или овсянница? Посееяла кусочек 50/50семена. 12й день. Это мятлик или...? мне кажется в прошлом году овсянница у меня недели через две только вылезла, после всех соняков.
Я всё же уточню. я правильно понял что могу деймосом обработать смущающую меня часть газона и на нем семена (JacklinSeed Овсянница красная 55% + мятлик луговой 35% + Райграс многолетний10%.) не пострадают?
Согласен, неверно написал. Исправляюсь: Исходные данные: на части газона растет и газонная тарва и сорняки (не семена. ростки) Как действую: обрабатываю Деймосом Вопрос - ростки газонной травы не пострадают? Пошибнут только сорняки?
@Larico, Вообще-то, подробнее об этом можно узнать в теме "сорняки на газоне". Да, гербицид избирательного действия убивает двудольные сорняки и не убивает газонную траву.
Добрый день. Участок земли вдоль дома и забора. Большую часть времени будет в тени дома-деревьев. Весной-летом потихоньку перекапывал с выемкой строительного мусора. Для выравнивания участка добавлен речной песок в зависимости от уклона от 1 см до 10 см. 11.09.2020 Прокультировал участок – перемешал песок и почву. Разровнял, прошли дожди - начал трамбовать. Вопросы, как лучше поступить: Сажать под зиму (Семена Лилипут). Дождаться весны-лета, пройтись пару раз гербицидом, потом посадить. Другие варианты. Заранее спасибо за конструктивные ответы.
Как обычно я борюсь с сорняками: после культивации кладу слой чистого речного песка слоем 5-7 см и сею. в итоге сорняков нет).
Скажите пожалуйста, сделаны дорожки из лемезита снизу щебень и песок. Хочу теперь травку в швах, В магазинах продаются универсальные смеси на основе верховного торфа. В отзывах люди как-то странно пишут как будто этот почвагрунт надо смешивать с основным грунтом. В общем, я не понял, я хотел швы между природным камнем засыпать слоем этого торфянистого почвагрунта чтобы за зиму он осел, а весной туда засыплю семена травки. Такой вариант годится или лучше купить у колхозников плодородный слой (трактором снимают верхний слой с огорода и продают. Вот только мешки как переть до машины. да и сорных семян в нём наверное полно.). Поэтому если магазинный сгодится, он предпочтительнее.
@Sodmaster, Доброе утро! Ваши рекомендации на форуме бесценны, изучаю их неспешно и с карандашом в руке. Нужен Ваш совет. Вымостили дорожки в выходные на даче в Бронницах. Образовался небольшой участок земли под газон. Освещен солнцем с 8 до 13 часов. Можно ли сейчас посеять траву, или уже поздно? Или лучше купить рулонный? Какой выбрать, теневыносливый или эталон? Голова кругом)