РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Грунт на участке, судя по раскопкам, 20см плодородка, 20-40 суглинок/супесь, глубже видимо глина. Места вокруг СНТ подзаболоченные, но на самом участке нельзя сказать, что болото или вода стоит, в целом нормальная поверхность. Если откопать ямку, то в ней на глубине 50см от поверхности весной и осенью стоит вода, летом сухо. После выкорчевки ивняка была большей частью голая земля, и остатки моглетнего пырея. Мы думали весной разравять кучу земли оставшуюся от котлавана дома, чтобы выровнять впадины от выкорчёвки и засеять клевером или горчицей. Но не смогли, а за лето все это место заросло густой травой, на мой взгляд это осока. И вот что с ней теперь делать не понимаем. Подсыпка (с возможным перепахиванием) 10-15 см грунта сверху это будет вообще бесполезное занятие сточки зрения избавления от травы? Я пытаюсь сообразить, какие варианты вообще возможны и не обернутся бессмысленной тратой денег. То что химия используется в подобных случаях знаю, но против нее есть предубеждения в семье.
Ну и все. Пусть растет то, что растет. Не надо ничего делать. Нет, можно, конечно. То, что называется "черный пар" - в течение года-двух каждый месяц культивировать поле. За это время все сорняки погибнут. Ну не все, конечно, но все же. Через пару лет приступите к посеву. Невозможно избавиться от нежелательной растительности быстро и без химии. Иначе бы химию и не придумывали бы. Но я предлагаю просто косить все каждую неделю. Через пару-тройку лет будет, нет, не газон, конечно, но вполне пристойная лужайка.
Вот сейчас он так выглядит. 15 месяцев от посева. Естественно, ни разу не поливался. Но жрёт, блин... Фотография чуть "светлит".
Неплохо, но не неожиданно - я ведь видел его уже у Коляна. К сожалению, про MHL, кажется, можно забыть. Вот, честное слово, так и помянешь Александровича к ночи. Увы, селекция - это не про выведение чего-то лучшего. Это бизнес со строгими правилами. Если правила не выполняешь, то, извини... Ничего личного. В общем, не получилось у них запатентовать MHL, а без этого его можно продавать только, как несертифицированные семена. Ну и, понятно, что жаклиновцы не альтруисты, чтобы работать в убыток себе. Печалька. P. S. Слухи то давно ходили. И вот. Теперь уж точно не до MHL.
Это очень грустно, ведь бленд все же получился классный. Возможно они ещё за него поборются. Ps. Даа, это если вдруг что с газоном, то и семена не найдёшь для ремонта.
Здравствуйте! Газон засеял в июне, сейчас боле мене разросся. Планирую провести осеннее удобрение и аэрацию. Аэрацию буду проводить с помощью специальных насадок на ботинки с шипами. Подскажите, в какой последовательности лучше проводить эти процедуры: сначала аэрация, удобрения, полив или вообще без разницы. Предполагаю, что сперва проведя аэрацию улучшится доступ удобрений к корневой системе.
Именно так. Очень рекомендую повыкручивать несколько шипов в каждой тапке. Работать будет гораздо легче.
Добрый день подскажите пожалуйста чем обработать почву, чтобы убрать все растения перед посадкой газона? Площадь большая
Почву обрабатывать не нужно. Вам это ничего не даст. Обработать нужно те растения, которые вам мешают, например сорняки. Обычно используют различные гербициды. Наиболее известные из них - Раундап/Торнадо. Продедура не сложная, но лучше иметь хороший опрыскиватель, если площадь действительно большая. А больше вам и ответить-то нечего, так как нет конкретики в вашем вопросе.
Любой гербицид с глифосатом (Раундап, Торнадо, Глидер, Глифос и пр.). У нас уже вроде поздновато, но Вы не указали, откуда Вы.
Не нашел отдельной темы, поэтому попробую спросить тут. На дворе осень и наверное пора уже готовить газон к зимовке. Вопрос - как правильно это сделать? А именно - насколько низко его нужно скосить? Или наоборот не косить? Если косить, то как я понимаю лучше в режиме мульчирования и пусть мульча удобряет почву? Сейчас высота травы порядка 5-10 см (в разных местах разная). Когда нужно делать последний покос? При каких погодах/температуре? Газон посажен в июле - тогда же при посадке подкормил его удобрениями. Есть ли смысл сейчас его еще подкормить, или уже весной это сделать?
А такая тема есть, так и называется - Как подготовить газон к зиме? Ps. Я бы последний покос все же сделал без мульчирования и все скосил бы в бункер. С мульчированием косить хорошо весной-летом, а вот под зиму лишнюю органику лучше не оставлять. Имхо.