РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Имхо, дав взойти остальным сорнякам, вы потеряете драгоценное время, когда земля наиболее напитана влагой, и условия идеальны для прорастания семян. Я бы прополола вручную и посадила траву "еще вчера". Если сеять по сценарию "взошли сорняки, мы их травим гербицидом, а потом сеем", то будьте морально готовы к тому, что часть травы у вас может сгореть в конце июля-августе. Корневая у молодой травы будет еще слабенькая, и возможно высыхание на некоторых участках. Тогда можно будет подсеять ту же смесь осенью. Но нужно понимать, что в проплешинах сразу же норовят обосноваться сорняки.
@Den_v_m, а Вы поливать планируете? Если да, то лучше дождаться всходов остальных сорняков, обработать их и сеять. Мне пырей много лет отравляет жизнь. Жалею, что пропустила этот шаг.
Без обид. Подготовка не очень. Я сегодня участок подготовил. но нет фото. Мне бросилось в глаза помимо камней: 1. Наличие горок, ямок (не значительных) 2. Возможно каток лёгкий. И я бы всетаки всерьёз рассмотрел выравнивание участка лестницей или аналогом (сневилируются неровности, сгребутся камни).
Планируем сделать автополив. А если дожидаться всходов, то сколько дней выдерживать после обработки раундапом до посева семян?
Сеять можно хоть сразу после обработки и даже до обработки. Ожидание нужно для того, чтобы сорняки погибли полностью. Обычно от недели до двух.
Обычно сначала делается полив, а потом уже сеют семена или рулоны укладывают. Вы потом дерн снимать будете, чтобы трубы для полива проложить?
У меня лужайка небольшая 6х9м. Полив будет осциллирующим дождевателем gardena, т. е. будет шланг на поверхности.
Под автополивом в моем случае подразумеваю таймер, которой будет запускать насос по программе. От насоса шланг к дождевателю... В дальнейшем если площадь газона буду увеличивать, тогда сделаю трубы под газоном
Очень интересно, какую программу собираетесь установить? Интервал? Продолжительность? Количество воды? Учет погодных условий?
Ужас. Лучше просто посчитать, сколько воды выливается за минуту и посчитать, сколько минут надо, чтобы вылить на Вашу площадь 1350 литров воды. Ну и раз в неделю включить дождеватель поутру на это время. Ну а в жару поставить таймер так, чтобы в самое жаркое время включался на пару минут.
Интересно. А почему именно 1350л воды? Не пойму, почему раз в неделю. Вроде как газон надо чаще поливать (я так думал). А вообще, за неимением опыта, то что я планировал считал для начала достаточным. В дальнейшем конечно все менял бы.
@Den_v_m, 6х9=54, 54х25=1350 л. Недельная норма по рекомендации американских специалистов. Тоже интересно, а почему (так думал)? А не кажется, что если поливать каждый день, то в итоге будет больше? Ну, допустим, 3л утром и 3 л вечером - за неделю 2268 литров. При этом верхний слой будет переувлажнен, а в глубине будет недостаточно.