РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С нормой водовылива и расчетом времени полив теперь более менее понятно. Спасибо. Но первые недели после посадки, когда верхний слой земли пересыхает за 1-2 дня, очевидно поливать надо чаще. Т. е. мне ту же еженедельную норму, только на полив через день раскидать?
@Den_v_m, Ну да, после посева - совсем другое дело. Почва не должна пересыхать. Тут и пять раз за день не помешает. Понемногу. Ну, хотя бы, три - утром, в обед и ближе к вечеру.
25 литров на квадратный метр в неделю, это по моим подсчетам всего 0,25 мм осадков. (250'000 куб. мм воды (25 литров) делим на 1'000'000 кв. мм. (1 кв. м.). Т. е. 2 мм в месяц, это больше на засуху похоже.
25х100х100х100=25 000 000 25х4=100 мм в месяц Спасибо внуку, помог. Он в первом классе учится - из школы только что пришел.
Добрый день! Пришла таки весна и пора заняться газоном. В этом году у меня по плану засеять оставшийся большой участок в саду, два года назад советовалась здесь когда делала небольшой участок перед домом. Специальнообученные люди, удалили сорняки и прокультивировали участок. Остальное сама. В смысле: таскаю паллету на веревочке на радость соседям, ношусь с катком и все такое. Обнаружилось довольно большое количессво камней, причем как на поверхности так и глубже если копнуть. С поверхности уберу вручную, а вот насчет глубже копнуть, не уверена, там залежи. Чем чреваты камни кроме регулярной смены ножа в газонокосилке?
А что, Вы газонокосилкой землю пашете? В глубине почвы камни газону никак не мешают. А с поверхности собрать, конечно, нужно, то что торчит.
Камни на поверхности чреваты в первую очередь для скарификатора, вертикуттера и окружающих людей (когда разлетаются). Газонокосилка как правило косит выше. Всё что на поверхности лучше собрать - я обычно вспахиваю (при этом выбираю камни), культивирую (при этом выбираю камни), разравниваю (при этом выбираю камни). Затем жду дождика, либо поливаю сам - все камушки, которые лежат на поверхности становятся отлично видны, и я их снова выбираю. Камни из глубины могут со временем подняться на поверхность (для меня вообще загадка почему так происходит и как "работает" этот процесс). Как вылезут - так и соберете их, со временем.
Здравствуйте! Скажите, через сколько мятлик должен взойти? Посеял 10 дней назад содмикс, и не одного волоска не взошло, погода конечно не особо тёплая, днем 10=15° ночью 4=8. Пока тешу себя что прохладно, вот он и не показывается.
Приветствую Знатоков. Планируем обустроить газон. На участке грунт - суглинок. Имеется куча с якобы "торфом". Завозили 3-4 года назад и уже никто непомнит, что это такое. На вид похоже на чернозём, встречаются катышки разного размера. После доставки слегка неприятно пахло. Закрыли баннером от дождя и с тех пор нигде не применяли. Только выдёргивали растения на не закрытых баннером краях кучи. Подскажите, что это за вещество и на каком этапе его добавлять: до вспашки грунта или после вспашки, при выравнивании газона, перед укатыванием.
@CrossVik, давайте будем считать что вы специалист по водоснабжению. Есть вопрос к вам: У меня на участке лежит труба, уже несколько лет. Кто и когда её купил я не помню, зачем купил тоже неизвестно. На вид она цилиндрическая. После доставки не помню пахла труба чем-то или нет. Закрыл баннером от дождя, и с тех пор эту трубу нигде не применяли. Подскажите, что это за труба, и подойдет ли она для моего дачного водопровода?
Сейчас бывает, под видом торфа, возят отходы с очистных полей аэрации. Торф туда насыпают для ускорения их разложения. Торф так не пахнет.