РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Marasch, Можно раскидать удобрение, заделать граблями. Потом раскидать семена и тоже заделать граблями неглубоко. Раскидывать вручную или сеялкой - это зависит, например, от площади посева. Если сеять 300 га, как мы, то раскидывать руками очень проблематично. Ну а если 10 квадратов, то покупать сеялку я тоже не стал бы.
@Sodmaster, спасибо. Просто брать и раскидывать. Вдоль и поперек? Мне жена предлагает через сито. Спасибо Вам огромное, что нас консультируете
@Marasch, зачем через сито? Просто руками, если не большая территория, то вдоль и поперек, а потом не сильно заделать граблями. Можно прикатать, если ролл имеется в наличии. Далее держите песок во влажном состоянии, при идеальных условиях через две недели увидите всходы (у меня так было с овсяницей на песке). Просто постарайтесь не насыпать побольше, овсяница довольно активно разрастается сама.
Ситуация похожа с вопросом выше, нужно пересадить газон но только добавив сантиметров 10 земли, дело в том, что после заливки дорожек и укладки брусчатки дорожки стали на 10см выше, а хочется в ровень. Можно ли просто насыпать на имеющийся газон слой грунта и снова засеять (прошлый газон Спортивный из OBI)?
Это самый простой способ. 10 см постепенно досыпать - придется в течение нескольких лет. Был бы бурьян - был бы повод для сомнений. В самом плохом варианте предыдущий газон сможет где-то пробиться сквозь 10 см грунта. Но это же все равно будет газонная трава. Так чего беспокоиться?
Доброе время суток! не кидайте камнями. прочитал много. просится совета! питер 3 сотки. прошлом году выкорчена. отравлена. пролсипал камаз земли. выровнена. утрамбоана. можно сейчас утромбовать и сажать? хочется мятлик. где купить? спасибо
@АртурАлексанян, Вы сначала вытравили сорняки, а затем подняли уровень, правда? Если так, то травить надо заново, их семян полно в земле, которую Вы высыпали. На три сотки может быть рулонный из мятлика?
@АртурАлексанян, тогда может быть дождаться всходов сорняка, вытравить его, а затем посеять мятлик? Или готовить все лето поверхность, переодически вытравливая сорняк, найти хорошие семена мятлика или смеси мятликов, а посеять в августе? Тем более, что торопиться некуда. Всех с Днем великой Победы!
@АртурАлексанян, тогда не торопитесь, подготовьте как следует поверхность, постарайтесь избавиться от сорняков.
Подскажите пожалуйста, как правильно поступать с расчетом на будущий газон: стройка, горка земли. Земля -хорошая плодородная. На участке все росло буйным цветом. Много сныти. Корневые системы мощные, только что то выдергаешь (попытка посадить цветы), как уж место занято какой то пофигенью и снытью. Землю будем на участке оставлять, разравнивать и поднимать уровень. Если еще до окончания стройки гору уберу. рассыплю землю по участку... снова всякая дрянь вырастет. Как правильно поступают? Сразу газонную траву сеять?
Правильно будет прочитать хотя бы несколько страниц из этой темы. Ну хотя бы самый верхний пост на этой же странице и предыдущую страницу.
Дело не быстрое, как я понимаю. Я бы постарался сделать хоть какую-то черновую планировку, чтобы понять, куда вода течет, сколько грунта сыпать. Ну а до окончания стройки просто косил бы "пофигень".