Как ни странно, при огромном расстоянии между нашими газонами часть моего газона выглядит +/- также. думал что затянется, но нет Завтра попробую сделать фото, и выложить в соотв-щую тему. Второе сходство, что летом 2020 газоны тоже выглядели одинаково - красиво взошедшими с такой высоты не видно предпосылок. что там, если посмотреть ближе - есть сорняки? много?
@MURLIK, Если есть сорняк, то конечно, зачем им жить на газоне? @Larico, перед сезоном 2020 была аномально теплая зима. Мы даже в январе покосили, у меня газон выглядел также, как летом, разве что медленней рос. А зима 21 года была обычной, у нас снег три месяца лежал. Ничего, за лето все зарастет. Я пропустила информацию, у Вас молодой газон? Тогда естественно, что после первой зимовки такая картина. Окрепнут Ваши газончики, самое важное, что у их хозяев есть теоретическая подготовка и желание ими заниматься!
У нас несколько дней было -40, но особо ничего не вымерзло, я имею ввиду кусты и растения, снега было достаточно. @Liblikas, да, молодой, мая 20 года рождения. Сорняки есть (в основном одуванчики и как-то занесло первоцветы и крокусы),но не скажу, что много. А там где проплешины, там просто сухая трава прошлогодняя
@MURLIK, Вы уже все сделали, чтобы получить хороший газон. Теперь просто ждите. Он окрепнет, а Вам станет легче. Первый сезон - самый сложный. Вот покажите на форуме газон в августе ради интереса.
Снова всем здрасьте! Докладываю. В выходные зачищал участок, вырезал поросль всякую, после чего всё прошёл Агрокиллером (Раундап, оказывается, более не производится). В этой связи вопрос следующий - я правильно понимаю, что теперь надо пару недель на попе ровно посидеть, а затем культиватор в руки и вспахать. Следом ещё неделю ждать и снова опрыскать? Или не так?
Ждать когда взойдет новая порция сорняков. А это может произойти и позже чем через неделю. Гербицид ведь должен попасть на листья сорняков, а не на голую землю.
Как мы с вами видели на примере переписки выше - сколько людей, столько и мнений Кто-то вам посоветует ничего пока не пахать, и возможно такой совет также имеет "право на жизнь". Отвечая на ваш вопрос: Вам не нужно сейчас ждать две недели. Вы же опрыскали сорняки, значит гербицид уже попал в ткани сорняков и начинает своё действие. Я бы подождал буквально день-два, и можно уже перепахать выбранный вами участок. А вот после вспашки нужно будет действительно подождать 2-3 недели (в зависимости от погоды) что бы сорняки взошли, и когда их листва будет на поверхности вы их снова можете травить. Обратите внимание что перепаханная земля может быть достаточно некомфортной в эксплуатации - например сели у вас там суглинок, то после дождя он превращается в неровное месиво. Но если ваш участок пустует, то думаю что это не будет для вас проблемой.
Еще возник вопрос. После того как старый газон будет убит и разбросаны семена, их надо как-то и чем-то заделывать? Насколько я понимаю, семена будут разбрасываться по остаткам старой травы и не совсем представляю как их заделывать? Не прикопанные в землю они разве смогут взойти? Да и птицы склюют.
Можно, конечно, и так. Но не нужно. Перекапывать не стоит - лишние затраты + вынос наверх спящих семян, которые прорастут. Если поверхность готова и ровная, то можно через недельку-другую пройтись граблями, пошкорябать и посеять. Затем еще раз граблями. И поливать аккуратно.
Всем привет! Частично изучил предыдущие темы, но не смог одолеть всё, поэтому прошу совета. Есть участок 10 соток, почва суглинок, дом стоит примерно посредине участка. До полудня одна половина участка солнечная, друга в тени дома, после полудня наоборот. Сориентируйте, пожалуйста, в каком соотношении с учетом этого подобрать газонную смесь из мятлика лугового и овсяницы красной?
Я бы выбрал смесь 0:100 или 100:0. Это зависит от того, что Вам больше нравится, мятлик или овсяница. Неплохо бы еще знать, где Вы живете. И еще. Если дом посредине, то с восточной и западной стороны - так, как Вы говорите. С южной - солнце практически весь день, а с северной почти всегда тень. Или я что-то не понимаю? Или Вы живете в Заполярье.