РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за ответ! Участок находится на юге Московской области. Насчет солнца да, я немного исказил информацию, вы абсолютно правы! Что касается личных предпочтений, то это будет мой первый газон и предпочтений как таковых пока особо нет.
А вы ради интереса посмотрите тему "фотографии наших газонов". Там на любой вкус и цвет. И овсяница и мятлик разных селекций, и смесь. Может поможет сформировать предпочтения.
@s3th83, у меня и мятлик, и овсяница, такой микс. На солнце больше мятлика, около забора в полутени овсяница себя лучше чувствует. А моноовсяничный газон на мой вкус - это красиво, только когда он без сорняков.
Это Баренбруговская смесь, классика Мятлик Баримпала Овсяница красная красная Барустик Овсяница красная жесткая Баргрин II
@MiniJoe, никак, это бесполезное занятие. Надо было перед посевом травить. Поэтому в следующем году решила переделать. Сначала вытравлю все, а затем посею мятлик на два газона, а на один овсяницу (он большую часть дня в полутени от забора и деревьев).
Добрый день! Прошу совет у форумчан... Есть участок 10 соток. Участок отсыпали планировочным (котлованным) грунтом для поднятия уровня. Отсыпали около 20-30 см. Грунт для отсыпки тяжёлый, глиняный. На участке будем делать дренажную систему для удаления излишней воды (участок расположен ниже относительно большинства других участков поселка). Вопрос сейчас в следующем: как отсыпать имеющийся тяжелый грунт, чтобы нормально рос газон? Не нужен какой то вычурный газон, просто зелёная, веселая, аккуратная травка. Вижу пока два варианта: 1) песок + плодородный слой 2) только плодородный слой. Есть ли варианты лучше при сопоставимой стоимости? И какой толщины должны быть слои при отсыпке? Спасибо всем откликнувшимся!
@gudmev, первый вариант с песком. Но нужно так спланировать будующий газон, чтобы был поверхностный отток воды, т. е. обязательный улон либо в одну сторону, либо середина выше краев.
Ну это практически одно и то же. Либо слой грунта, с большим количеством песка, либо песок+грунт+ культивация. Слой в данном случае, как мне кажется, не меньше 10-15 см. Хотя, надо бы посмотреть на "тяжелый, глинистый" слой. Ну а насчет "вычурный" газон или "веселая" травка, так это практически одно и то же. Разница в содержании. А это уже Ваше дело.
Вот фото грунта на участке. Я правильно понимаю, что общий слой песка и грунта должен быть 10-15 см? Или это слой песка 15 см + слой грунта 15 см... Сильно поднимать участок не хотелось бы, но и для газона хотелось бы соблюсти нужные условия... И верно ли то, что на глину лучше класть торфяную почву?