РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хеееелп! Вместо мятлика nu glade раскидал примерно 30% от положенного веса на сотку овсяницу Росиант, как быть и что делать? Это место под мятлик. Неужели ждать когда взойдет и убивать гербицидом?
Получилось, что на 2,2 сотки раскидал 1,2 кг. овсяницы. Если мятлик посеять 1,5кг на сотку, может мятлик ее вытеснить, т. к. норма посева овсяницы мала?
@Игорь8562, если овсянице будет не комфортно, то и вытеснит. Но у меня вполне мирно сосуществуют уже много лет. Где-то больше мятлика, где-то овсяницы. Может быть прислушаться к совету найти европейский сорт мятлика, или сделать чисто овсяничный газон? овсяничный газон смешанный
Проще убить эту овсяницу, чем покупать новый мятлик под нее. Иначе уже купленный мятлик некуда девать. Поэтому, как я думаю, или к Россиант подсеять побольше nu glade, но для меня не очевидно, что он сможет вытеснить овсяницу. Или ждать когда овсяница взойдет, убить ее гербицидом и сеять мятлик.
Можно и так. Просто жара такая, при такой жаре она без полива не взойдет, поливайте хорошо тогда. Вообще-то, если мятлик и овсяница разные по цвету, то это видно. Какой у меня именно сорт мятлика я не помню, пакеты выкинуты давно, и места, где больше мятлика выглядят темнее, чем более овсяничные. Со второго этажа видно эту пятнистость.
Не повторяйте чужих ошибок, это будет ужасно, лучше просто выкинуть купленные семена мятлика. Да что уж там чужих, и моих тоже - имею горький опыт подсеивания овсяницы от Жаклин Сид в европейский мятликово-овсяничный газон.
А есть какой то способ собрать/уничтожить разбросанные семена? Даже о строительном пылесосе и какой нибудь газовой горелке уже думал...
@Игорь8562, знаете, может получиться, что Вы не до конца соберете, а потом овсяница прорастет. Лучше уж поливать, дождаться всходов и убить ее. Может быть и жара к посеву мятлика спадет.
Да, согласен, большой шанс не все семена собрать. Наверное лучше потерять около 3-4 недель на проращивание и уничтожение овсяницы.