Правильно ли я вас понял, что к семенам овсяницы подсеять мятлик, потом по земле пройтись мезотрионом и овсяница не должна взойти? Если так, имеет ли значение, заделаны семена граблями или нет? И найти в продаже небольшую дозировку мезотриона как то нереально...
А что Вы не хотите заделывать? Почему? Вот для меня проблема найти строительный пылесос и газовую горелку.
Про заделку семян граблями был вопрос из за того, что я их раскидал вчера, в какой то момент понял, что раскидываю овсяницу вместо мятлика и пошел думать что делать дальше. Т. е. на данный момент семена граблями не заделаны и поэтому решил уточнить, как лучше сделать, чтобы мезотрион подействовал: заделывать или нет.
Здравствуйте, дурацкий может быть вопрос. 3 года назад посеяли и вырастили газон на месте, где теперь нужно изменить планировку рельефа, поднять выше хотим. Как правильно сделать: покосить покороче и сразу землю новую сыпать или ещё и протравить глифосатом сперва, чтобы лучше примялось?
Здравствуйте. Задавал этот вопрос в другой теме, но чтобы не флудить перенесу сюда. У меня всё-таки вопрос как правильно поливать газон? Живу Петербурге. Это лето совсем жаркое. Как понять достаточно или нет? Может устройства есть какие ?
Уважаемые газоноведы, напомните мне, пожалуйста, режим полива юного газона. Посеяла неделю назад, естественно постоянно держу влажным, то я, то дождь. Взошел. Пока планирую в том же режиме, но вопрос как долго? Когда переходить к режиму "жадность"? Взрослый газон поливаю по науке, раз в неделю обильно. Ну когда я поливаю, дождь меня не слушается, фигачит когда ему вздумается конечно. А как быть с молодым? Может просто снизить частоту полива постепенно?
Добрый день, достался нам газон очень плохого качества, начиная с грунта, там какой то песок щебень и пыль. В некоторых местах трава вообще не растет. На осень планируем выровнять участок, есть холмы и ямы. Главный вопрос сейчас, обязательно ли снимать верхний слой дерна перед засыпкой хорошей земли или можно сверху насыпать где 4, где 10см земли, укатать и засыпать семенами?
@AdVitam, Полагаю, что снимать ничего не надо. Но вот убрать старый газон гербицидом в ряде случаев очень желательно. Желательно также сделать черновую планировку до засыпки хорошей земли (а что такое "хорошая земля"?), чтобы поверхностный слой был по возможности равномерным по толщине.
Ну в моем случае это земля которую продают для озеленения. Там вроде смесь чернозема с песком, но это не точно. По крайней мере заморачиваться и искать что то лучше не буду) А можно этот момент поподробнее, гугль выдает удобрение газона гирбицидами что бы восстановить.
Не восстановить, а убить старый газон с сорняками. Вы ведь новый сеять собираетесь? Гербицид убивает, а не удобряет.