РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В гербицид добавить пару щепоток карбомида, так гербицид лучше попадает в растение, и капельку «фейри» в качестве прилепателя.
спасибо за совет. пропорция смешивания 1 к 1, я так понимаю. и перед посевом я так понял нужно суперфосфат внести?
У меня тоже по результатом чтения последних страниц созрел вопрос про деревья. Так сложилось, что у меня одно дерево на газоне, свежепосаженном. Хотелось бы его отделить хоть визуально от газона, думаю простыми растениями, которые не сильно жалко, посадить в приствольный что-то низкое и не расползающееся на газон. Как считаете идея? Если не сильно дурачкая, может посоветуете что посадить? Или не стоит? пусть газон до дерева растет?
Газон не удобно косить под деревом, затем, когда крона разрастется и затенит газон, то он там будет выглядеть не очень. У меня все так деревья так оформлены - где-то барвинок, где-то флоксы шиловидные, где-то живучка, где-то земляника. На газон почвопокровные не ползут, поскольку под деревом сделан круг или овал из тротуарной плитки.
Спасибо за ответ. Насчет плитки не уверена, в другом месте у меня так клумба отделена, могу сделать опыт есть, но в данном случае не очень эстетически будет поскольку круг с одной стороны получится почти вплотную к дорожке и там типа нелепый кусочек газона толщиной в 40см внезапно окажется, потому хотела именно растения без отделения приствольного круга, надо только придумать какие. Насчет тени, там весь газон в полутени получается, потому посадила овсянницу, вроде пока неплохо взошла, надеюсь нормально себя чувствовать будет.
Тут можно играть. Конечно, круг или овал в данном случае нелепо выглядит, но можно как-то изогнуть данную форму плавно или сделать четко геометричной, зависит от дизайна. Я сначала все круги сделала без плитки. Но приходилось так часто обрезать края газона, чтобы трава не наползала на цветы и наоборот, что надоело. Часть деревьев я соединила в большие острова, избавившись в тех местах совсем от газона, засыпав частично щебнем, частично высадила стелющиеся можжевельники и почвопокровники. Но несколько деревьев оформлены именно овалами, тогда удобно ехать по краю тротуарной плитки колесом косилки, край всегда выглядит аккуратно. Подумайте над островом другой формы, который будет прилегать к дорожке. В тени барвинок отлично смотрится, разрастается быстро, цветет, зеленый даже зимой. Еще в тени у меня плющ обыкновенный эффектно выглядит под кленом. Тоже зимой и летом одним цветом. Еще вспомнила - можно хосты посадить, но не отдельно каждую, а массивом, какой-то один сорт.
спасибо, буду думать, под большими деревьями у меня нет газона, почитала здесь что сымсла мучать нет траву, и засыпала мульчой. Но вот одно сденее ерево в таком непростом месте. Насчет хост неплохая идея, но боюсь все же жарковато будет им. Там крона компактная у дерева, большой тени не дает.
Вот кстати хотела показать, гуляю с собакой мимо почти идеального газона, не мой. Это вот он после стрижки и сухой погоды. Самое главное ни единого сорняка! Как людям это удается?
Добрый день! смесь газона (преимущественно овсянница) сеял в мае. Нужно отремонтировать участок газона на котором "бушует" куриное просо. Его настолько много, что газонная трава на этом участке очень плохо развивается. Сначала пытался подрезать корневую шейку у проса, но после недели ползания конкретно подзадолбался...Сам участок ровный и очень не хочется снова его перепахивать и трамбовать. Возможен ли такой план? 1. Срезать под ноль триммером этот участок с куриным просо. Естественно срежется и овсянница. 2. раскидать семена и присыпать немного песком с землей. Прикатать валиком. 3 Накрыть спандбондом и ждать всходов. взойдет подсеянная овсянница и очухается та овсянница, которую срежу триммером. Или может быть плюнуть на этот участок, надеяться что овсянница наберет силу в след году и вытеснит просо. но просо в этом году обсемениться и на след год тоже самое будет.
@kilardo, а как вы собираетесь избавиться от самого куриного просо? Не вижу в вашем плане такого пункта. То есть вам нужно добавить еще пункты: 0. обработать куриное просо гербицидом, подождать (не обязательно, но желательно что бы визуально убедиться что гербицид начал действовать) день-два 1/2 внести предпосевное удобрение (по необходимости)