РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Встречный вопрос - подскажите, что вам помешало указать регион в вашем профиле? Второй встречный вопрос - просьба порекомендовать курсы телепатов. Я серьезно очень хотел бы их посетить. По посеву в сентябре - я ранее публиковал фотоотчет. Возможно даже два. Так что поиск по этой теме должен дать вам исчерпывающую информацию. зависит от региона. но вы считаете это тайной.
@vedevas, Вы полагаете, что до ноября будет теплая погода? Вы оптимист. Два покоса при посеве овсяницы в середине сентября - Вы чрезвычайный оптимист.
Два небольших участка были вскопаны мотоблоком. И 5 августа засеял семенами MHL первый небольшой участок. Сегодня 21 день. Сорняки растут быстрее, чем газон. Торопился засеять газон и поэтому не стал ждать, чтобы сначала сорняки проросли и потравить их химией. На основной участок только сегодня автополив доделал и еще не выравнивал толком. Участок был укатан строительной техникой итд. Сначала трактор плугом прошелся. Потом почти три недели не мог найти трактор с фрезами, чтобы разбить комки (мотоблоком по объявлению с авито приходил человек - сказал большие комки - мотоблок будет скакать только по ним). За это время земля высохла - дождей не было уже месяц и больше. Потом нашел трактор с фрезами -он прошелся по участку - но остались комки еще с кулак величиной местами. Тракторист сказал, что надо было сразу после вспашки культивировать Думаю на следующий год засеять весной, когда осядет немного земля, сорняки прорастут и потравить их.
Но с правкой профиля вы так и не справились. а жаль. вот реально неудобно вспоминать кто откуда. еще и аватарки нет - идентифицировать невозможно по газону - сильно сомневаюсь в двух покосах. даже один сомнителен, хотя конечно же зависит от погоды. не так уж сильно у вас климат отличается от МО, а как будет выглядеть в МО я вам показал. Но в любом случае - весной газон уже бодро попрёт. Конечно при условии что вы его и посеете сейчас как следует, и покормите. В общем получите результат быстрее на 1-1,5 месяца, чем если весной будете сеять.
Добрый день. Делюсь результатами теста (фото приложено). Собственно, на черноземе из Леруа выросло лучше всего. Второе место - исходный "плодородный" слой (колхозное поле, суглинок). Остальное выросло плохо. Как итог: все же чернозем не так плох?
@Pavl111, Странный "тест". Во-первых, без удобрений о плодородии вообще говорить нет смысла. Во-вторых, этот тест показал, что богатый органикой грунт лучше держит влагу, которая необходима для прорастания семян. Ну и в третьих, грунт из Леруа нисколько не чернозем, а торф с добавлением чего-либо (песка, суглинка, удобрений, в конце концов).
Отвечу тут на сообщения из ЛС: Не читаю ЛС и не отвечаю там, если только вопрос не сугубо персональный. Я с удовольствием помогу форумчанам, но только в рамках обсуждения в профильной теме. Почему? Да потому что я: а) ленив, и не готов каждому объяснять персонально б) крайне ограничен во времени в) за оптимизацию процесса передачи информации Я считаю что форум создан для взаимопомощи, и как вы заметили я неоднократно рекомендую новичкам почитать последние страницы темы. Я считаю что вся информация по теме должна быть тут. Вот скажите мне - как мне (или не мне) дать ссылку на сообщение/обсуждение в котором участвуем только мы с вами, и которое есть в ЛС, но его нет тут в теме? Я такого способа не знаю. И да, спасибо что заполнили профиль, и поставили аватар!
Это правильно! Буду брать с Вас пример! Нет, в принципе, согласен и в ЛС, но не бесплатно. И лучше - деньги вперед, а то часто: "я вам буду безмерно благодарен, готов компенсировать, сообщите номер карты". Обычно это последнее сообщение в ЛС. Ну и, конечно, если приглашение на платную консультацию или выполнение работ, то только в ЛС.
Хорошо что у вас она настала, это должно немного сглаживать вредность, многие да нее увы уже не доживут
Иногда руки чешутся скопировать сообщение и выложить на общее обозрение, но без ведома автора это не совсем корректно.
Меня по стройке валят вопросами в ЛС. Бесят 2 вещи: почему не прочитали в теме, так как ответы все там есть (но в больших темах это можно понять) почему пишут в ЛС, а не в общей теме (так как ответы могут быть полезны другим). В целом соцсети привели к тому что народ перестал читать, все хотят быстрых ответов, и хотят их бесплатно... Думаю уже давно к этому нам нужно привыкнуть
Господа знатоки, с момента посева 22 дня, хотел спросить нужно ли уже начинать подсев плешей или ещё подождать? Сеял смесь разных красных овсяниц и 15% мятлика, примерно 30 г/метр кв. Ещё где-то читал что для начала можно попробовать взрыхлить проплешины граблями ничего не подсеивая, и эти места дадут новые всходы - что можете сказать по этому поводу и насколько это вообще целесообразно?