РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Unito, Задам вопрос, который задавал сто раз. Каждое растение будет куститься и займет определенную площадь. Вы хотите, чтобы сколько растений было на квадратном метре? Вернее так: как лучше, если погибнет 99% из посеянных или 30%? Если Вы хотите, чтобы погибло больше - надо подсеять. Давайте на примере с яблонями. Одна яблоня, когда вырастет, займет площадь метров 30 квадратных. Мы взяли и посадили маленькие яблони на каждом метре (а так, на всякий случай). Часть из них не прижилась. Имеет смысл досаживать неприжившиеся?
@-Romp-, Вот пример (я не привожу свои ответы и имя автора убрал) Это было последнее сообщение. Никакой благодарности не последовало.
Спасибо, Вас понял, так и предполагал. А на счёт рыхления плешей граблями - есть ли смысл в данной процедуре?
Верно. Поэтому общение стоит начинать с варианта: вот номер карты, жду от вас перевода средств в размере Х 000 руб. Но почему-то если так писать, то люди обижаются, и начинают писать неприятности/грубости. Яростно плюсую по каждому пункту!
Справедливости ради надо сказать, что были вопросы, которые сразу начинались с предложения предоплаты. От предоплаты я, естественно, отказываюсь, но, если честно, в этом случае разговор всегда получался конструктивным.
Ну ... у нас до сих пор есть "клиенты"... отработали сезон на них (работаем по факту выполненных работ)... и до сих пор оплаты ждём (уже год). У них якобы денег нет кризис. А это не ответ напечатать .. вот это обидно.
Это свинство, понятно. Я-то не обижаюсь. Просто странно, я же никого за язык не тяну. В конце концов - вольному воля, меня же никто не заставляет силком кому-то что-то рассказывать. Просто зачем в личке спрашивать то, что может быть полезно и другим тоже. А так - я хочу, чтобы только Вы и только мне, любимому. Вот это не понятно. Эгоцентризм? Гордыня? Смертный грех.
Хороший пример того, как положительно сказывается при посеве мульчирование семян торфом. А по цвету всходов, на фото, хорошо видно как важны удобрения при посеве, даже если вам кажется что у вас на участке супер плодородная почва. Торф из Леруа явно был с удобрением, всходы темно-зеленые.
Почему? Все хорошо. Но я устал мотаться по несколько сот км в день на своей машине. А просто так денег не платят - я же не владелец компании. Все работает. Все "тикает". Механизм отлажен за многие годы. Даже пандемия не сильно отразилась. Интересно: в 2020 году крупных заказов вообще не было. Все компании пострадали очень сильно. Кроме РГ. Дело в том, что для крупных заказчиков гораздо важнее цена и логистика, чем бренд. А частники предпочитают, пусть подороже, пусть подальше, но взять у того, кто "на слуху". Ну а этот год идет стабильно ровно. Если не рекордно, то близко.
Добрый день, @Sodmaster! В теме свой вопрос не нашел, может такая проблема и обсуждалась. Сделал подготовку территории засева согласно вашим рекомендациям. Верхний слой грунта сделал из смеси торфа, песка и чернозёма в соотношении 1:1:1. Все это прикатал катком, выровнял ещё раз, прикатал. Внес удобрения, посеял семена 27августа. Трава взошла на пятые сутки, с этим все хорошо, но при поливах заметил что повсплывало много опилок мелких, они из, так называемого, торфа. Торф верховой молотый. После поливов верхний слой грунта как бы вспушился, стал мягким, если наступить, то проваливаешься на глубину до 1,5 см. Есть смысл вместо первого покоса прикатать катком? И как в таком случае лучше вносить удобрения?
Это меня всегда пугает. Я не могу дать рекомендации, если я не вижу объекта и не имею подробного анамнеза. Что из нижеперечисленного было сделано по моим "рекомендациям"? Может это? Мало того, что чернозем, так еще и торф! Это с какого бодуна я рекомендовал? Или это Если уж ссылаться на меня, то у меня всегда последним словом "и еще раз выровнять". А может, это? Зачем, если удобрения были внесены перед посевом? То есть, все было сделано согласно "рекомендациям", но наоборот. Ах, как это по-русски!
Вы меня не правильно поняли. Перед внесением торфа, в июне перекопка участка с внесением песка, все выровнял прикатал, выровнял и так много раз. Потом добавил смесь торфа земли и песка не по вашей рекомендации, для того что бы не перекапывать, все это многократно прикатал и выровнял. Потом грабли удобрения и семена, потом каток. Не стал в подробностях описывать этап подготовки. Я понимаю что верхний слой стал мягким из-за опилок в торфе, он вспушился.