Лучшие ответы

Начало предыдущей темы

MiniJoe
Или Пума супер или косить и не давать обсемениться.
Косить и не давать обсеменяться - это утопия. Куриное просо обладает способностью обсеменяться на высоте 1-2 см. У меня другой подход. Я не обращаю внимание на куриное просо, а спокойно кормлю и кошу так, как это нравится мятлику. На следующий год семена куриного проса перестают прорастать сквозь газон, хотя в почве семена присутствуют - стоит только срезать газон, как тут же лезет куриное просо. На маленьких участках, если куриное просо раздражает, то я бы не выкапывал и не вырезал, а просто подрезал бы "корневую шейку", оставляя все на газоне. Это совсем не трудно, если привязать острый нож к палке. От корней куриное просо не отрастает.
  1. Sodmaster
    1

    Правильная статья. Прошу принять к сведению.

    #220 Sodmaster, 03.04.20
  2. Sodmaster
    2

    Овсяница луговая - кормовая сенокосная трава. Ну, может, не в рост человека, но почти. Овсяница красная совсем другое дело.

    #332 Sodmaster, 01.05.20
  3. Sodmaster
    3

    Ну тут все достаточно просто. Либо мятлик оказывается в условиях, когда он конкурентоспособен по отношению к сорнякам, либо наоборот. Достаточное сбалансированное питание с упором на азот, легкосуглинистая почва, регулярное, но не низкое скашивание и (или) регулярное прикатывание/вытаптывание (режим конского пастбища). И если мятлик выживет в первый год, то потом он будет доминировать. На лугу, как в жизни: кто кого.

    #568 Sodmaster, 03.07.20
  4. Sodmaster
    4

    Если у Вас сейчас на этом участке много злаковых сорняков, то самое время обработать их любым, самым дешевым препаратом на основе глифосата (например, Спрут Экстра за 900 руб за литр). Достаточно 3-4 литров на гектар на 250 литров воды. Для того, чтобы погибли злаковые сорняки обычно достаточно недели. Если не хватит одного раза, примерно через пару тройку недель увидите, что сорняки снова полезли. В общем, если два раза обработать, то в этом сезоне уже не посеять. Ну а если сорняки не злаковые, то я бы вообще подумал, стоит или нет обрабатывать. Может, прокультивировать мелко, да посеять? После выравнивания, конечно.
    А в тему про сорняки загляните. там те же вопросы обсуждают.

    #605 Sodmaster, 10.07.20
  5. Sodmaster
    5

    Он и с поверхности всходит. Но с глубины 2 см не всходит.

    #619 Sodmaster, 16.07.20
  6. Sodmaster
    6

    Да, понимаю, попробовать скрутить колбаску из грунта - это маловероятно?
    Это же любимое занятие на форуме - лепить колбаски! Если колбаска рассыпается в руках- песка много, если рассыпается при сворачивании - терпимо, если получается сделать бублик - беда.

    Можно смешать, можно слоями уложить и прокультивировать пару раз.

    #853 Sodmaster, 08.03.21
  7. vaska67
    7

    Зачем выше? Чтоб земля во время дождей и полива смывалась на дорожки, а вода стояла на дорожках после дождя и во время таяния снега? Хотя бы вровень, а лучше чуть ниже, чтоб вода стекала с дорожек на газон, а не наоборот. Тем более что с годами уровень газона неизбежно поднимается, и даже там где он изначально был ниже дорожки, потом норовит стать выше.

    #874 vaska67, 27.03.21
  8. Sodmaster
    8

    Если через две недели после всходов будет неделя ниже - 10 без снега, но с ветром, то всходы могут пострадать.

    #2619 Sodmaster, 15.09.23
  9. DHDeeAyAitch
    9

    Летом на юге не встречал успешных посевов. С белым спанбондом будет гораздо лучше, но все равно - его убрать надо дней через 10-12, иначе питиум. А молодым всходам на палящем южном солнце очень тяжело, поэтому они будут развиваться медленно или сидеть на месте.
    Сорняк-суккулент это портулак. Да, летом он именно и всходит, но потом легко травится.
    Не дергайте, молодые всходы дергаются вместе с сорняком.
    Осенью эти всходы без подсева станут густыми.
    Так что у нас окно посева это либо март - до начала апреля, либо начало сентября

    #2990 DHDeeAyAitch, 12.06.24