1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите дом построить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем shustrov84, 18.09.19.

1. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Есть - в лаке. Больше лака крепче пол ;)
    У меня пару слоев самым дешевым ПФ (235 вроде) из мерлена, он для закупоривания пор в основном, ну и шпаклевку проклеить, т. е. для уменьшения расхода финишного лака, потом полуматовый алкидный тоже несколько слоев...

:super:

В любом случае, что день, что 4 потратить на шлифовку когда-нибудь потом из свободного времени достойная альтернатива тому чтобы вложится прямо щас когда денег не хватает :um:

2. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    @shustrov84,
    В общем рекомендую вам переходить в конструктивно экономическую плоскость мышления. Разные решения, узлы, хотелки, сроки, деньги, где привлечь исполнителей где нет... Того глядишь родится в голове тот самый, именно Ваш дом, который и по бюджету и по силам и радовать будет долгие годы :)
    Если же не вникая, как все и соседи... То мало того что с бюджетом можете сильно промахнутся, так и с качеством постройки можете пострадать. Тем на форуме великое множество вида "косяки как исправить"...
    И советую не торопится. в этом сезоне и не начинать, а к следующему все аккуратно продумать и спланировать до уровня, что понятен общий алгоритм появления дома, а всякие мелкие детали можно будет всегда спросить, найти информацию или додумать самому (или с помощью исполнителей) по ходу проведения работ.

Последнее редактирование: 18.09.19
  3. Elfa10
    Благодарности:
    1.142

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.142
    А вот тут не факт. Грунт под будущую плиту к примеру можно и сейчас на песок заменить. За зиму неплохо самоуплотнится. Остальное да. Бетонные работы осенью рискованы. Никто не скажет когда минус встанет. Да и под снегом что-то собирать - малоприятное развлечение.
    А вот весной за неделю-вторую отпуска вполне можно будет связать свой километр арматуры и залить эту же плиту.

Все вышеописанное - личный опыт. Не сильно напрягаясь за 4 недели вполне реально залить себе фундамент в 1 лицо. Не надрываясь и успевая общаться с семьей. (За исключением непосредственно приема бетона. Чуть не помер).

4. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Разве что найти сразу грамотного проектировщика УШП или что там будет, чтобы где надо дренаж уложили, геотекстиль, ПГС, укрыли все и оставили... Чтобы потом переделывать не пришлось.
    Выяснится при этом, что для того сначала геологию сделать надо бы. В общем опять пошло поехало. Куча деталей в которые нужно вникнуть, а до принятия решения что будет именно плита как понимаю дело не дошло.

5. AndreyGK
    Благодарности:
    4.698

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.698
    Дом планируется использовать как дачный? Если да то ничего доутеплять не нужно. Точнее можно, но не окупится, проще чуть больше потопить в зимние наезды. При летней эксплуатации почти любой дом вообще можно не топить, особенно в московском регионе.
    У знакомых дача из Пестово привезена размер типа 6*6, лохматый брус на 150, ну как сказать... кусок бревна и есть кусок бревна, никому не посоветую, о качестве говорить не приходится вообще, но небольшая печка спокойно позволяет там обитать до глубокой осени.

6. shustrov84
    Благодарности:
    11

shustrov84

Участник

shustrov84

Участник

Благодарности:
    11
    Дом планируется одноэтажный с холодным чердаком, что бы вообще 2 этажа не было.

7. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Можно из куска бревна хорошо сделать... Другой вопрос, что стиль деревянного дома не любому по вкусу. Кому обои подавай и никакой идеально сделанный брус или лафет никогда не будет казаться красивым и функциональным, а кому-то наоборот вот прям кругляк подавай, причем разного диаметра, чтобы дом настоящий был, а не бумажная коробка...

Ну и правильно :super: Я в плане не надо фронтоны из бруса делать, тем более на холодном чердаке. Каркас, обшить чем нравится, предусмотреть вентиляцию и хорошо.

8. shustrov84
    Благодарности:
    11

shustrov84

Участник

shustrov84

Участник

Благодарности:
    11
    Ну как бы долгострой после установки коробки не пугает, доделаю все потихоньку. Все эти шлифовки, утепления, доделки не пугают-с этим я справлюсь. А вот класть брус одному и делать фундамент сложнее винтовых свай меня Очень пугает. Как то не верю я в свои силы в этом.

9. shustrov84
    Благодарности:
    11

shustrov84

Участник

shustrov84

Участник

Благодарности:
    11
    А между лохматого бруса тоже джут кладется?
    С материалом вроде определился, остался проект.
    Если я закажу и куплю проект такого дома, там будет указано куда какой брус класть где окно где дверь, как крышу делать?
    Пошел искать темы ломатого бруса)

10. shustrov84
    Благодарности:
    11

shustrov84

Участник

shustrov84

Участник

Благодарности:
    11
    @mfcn, @mfcn, @mfcn,
    В будущем планируется жить постоянно. Но в этой жизни все очень быстро меняется)

11. Elfa10
    Благодарности:
    1.142

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.142
    Фундамент фигня. Главное следовать инструкции и иметь болгарку и циркулярку.
    А вот брус класть и меня пугало. И не зря. 1 из рабочих с лесов упал, пятку сломал. Доска подломилась. На выкладывания бруса я у знакомого брал бригаду.

Но без смешного не обошлось. Рабочие мне звонили с вопросом, как на обычной двускатной крыше сделать метровые свесы. Они не умеют. Пришлось прочитать им лекцию, для меня все было настолько очевидно, что я им только шаг стропил сказал.

Можно и лен. Вы главное нормальный брус найдите. У меня это было проблемой. Синий и кривой смысла брать нет вообще.

В брусе все примитивно. Чтобы его не корежило обычно оставляют наметки окон и дверей, после высыхания выпиливается точно и монтируется окосячка. Тоже кстати процесс, у меня пару окон в день максимум удавалось подготовить.

12. AndreyGK
    Благодарности:
    4.698

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.698
    @shustrov84, Ну я сторонник подхода "лишь бы нравилось". Я вот фанат каркасных домов, но если у вас сразу в эту сторону не идет мысль, то я и предлагать не буду, так как каркасная тема требует очень ответственного подхода, который в принципе не всем по душе.

Брус - так брус. Его сложно глобально испортить, главное не спешить. В первый год поставить коробку с крышей и оставить сохнуть/осаживаться. На следующий год уже заниматься полами/потолком/окнами. И еще через годик отделку стен можно делать совсем спокойно.
    Снаружи можно легко несколько лет ничего не делать, а уже потом фасад из сайдинга или имтации бруса или еще из чего сделать (попутно доутеплив при необходимости).

А чтобы было где жить пока дом строится построить каркасную бытовку 3*6 из из 100 доски. Потом ее в баню превратить можно.

13. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Можно джут, можно лен. Лично я поклонник сфагнума, при том мокрого :)
    Правда если рядом болото есть подходящее... Хотя из бруса не строил, только подмастерьем доводилось из кругляка притом рубки топором в ласточкин хвост...
    Когда для себя выбирал конструкцию душа лежала к гибридизации - каркас с толстыми досками в качестве внутренней обшивки. Да рассыхаются, но зато безусадочность и тепловая инерция+микроклимат деревянного дома.

Ну тогда точно лохматый... А то сторонники профилированного не утепляют, жалко им фасад терять.

14. Elfa10
    Благодарности:
    1.142

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.142
    А вот это дело. Сарай под хранение всякого всегда нужен. А там может и каркасники понравятся в процессе :)

15. shustrov84
    Благодарности:
    11

shustrov84

Участник

shustrov84

Участник

Благодарности:
    11
    Фундамент фигня. Главное следовать инструкции и иметь болгарку и циркулярку.

Ну болгарка циркулярка есть. Но как то я все больше к свайному склоняюсь. Ну лет 15 он простоит? А там что нибудь придумаем. Ну если 6 блоков 40 лет держали дом 5на5 и всего лишь немного покосились. То уж 16 3 метровых железных столбов тоже думаю выдержат)